kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Кстати, сейчас случайно узнал, что у нас тут очередное событие астрономического масштаба - парад планет: Венеры, Марса и Юпитера.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/16433-mars-venera-i-yupiter-soydutsya-na-predrassvetnom-nebe/:
"Марс, Юпитер и Венера будут находиться на визуально близком друг от друга расстоянии 6 дней — с 24 по 29 октября. В эти дни планеты будет разделять участок неба всего 5 градусов шириной. Обычный бинокль имеет поле зрения 6–7 градусов, поэтому скоро все три планеты можно будет наблюдать одновременно".

Смотреть надо на восток перед рассветом. Ну, разумеется, если небо ясное.

А еще сегодня ожидается очередной метеоритный дождь:

"С конца прошлой недели Земля проходит через очередной метеорный поток — Ориониды. Своего пика небесное представление достигнет в четверг: ожидается 20–25 метеоров в час". (https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/16428-na-zemlyu-prolivaetsya-zvezdnyy-dozhd/)

Ну, этого-то в Москве, думаю, не видно, но если кто за городом...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments