kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Летучий терем

Очередной фанфик с ФБ. Надо сказать, что перед началом игры многие читатели оставляют командам заявки на фанфики на определенные темы, и, в целом, считается хорошим тоном эти заявки выполнять. Ну, хотя бы часть из них. Большинство заявок, правда, рейтинговые, то есть с просьбами спарить капитана с навигатором, навигатора с пилотом, механика с кошкой, и так далее. Но попадаются и дженовые, и такими я весьма дорожу, потому что по части сюжетов фантазией меня Бог обидел совсем. Вот это была заявка на кроссовер по "Году крысы" и "Олухам":

"Котька, Полина и говорящий крыс: Это ещё кто кого в клетку посадит...
Альк против Дэна: Да кто ты будешь без своих имплантов?
Рыска и Тед: коровье родео
Жар ворует сгущёнку!"

Скажу честно: из всего этого я выполнил только "коровье родео". Так что не знаю, остался ли доволен автор заявки, но результат, кажется, вышел все-таки недурной. Тем более, что "Год крысы" мне нравится, пожалуй, даже больше "Олухов".

Самой в седло садиться было и некуда, и некогда. Ясно было, что ей не убежать — что сейчас расступившиеся от неожиданности мужики опамятуются и бросятся в погоню, и, конечно же, догонят враз. Но Рыска бежала и бежала — глупо, упрямо, бесполезно, — а впереди... Впереди на придорожный луг, будто в одной из собственных Рыскиных сказок, опускался летучий терем.
Терем громыхал, полыхал огнями, вздымал клубы пыли, сверкал слюдяными оконцами и разноцветными башенками. Терем был велик, как дюжина изб с подворьями, велик, грозен и страшен, как сказочный огнедышащий змий-трехглавец. В другое время Рыска к нему бы нипочем не подошла: одно дело — байки врать, а другое — самой в жизни в такое сунуться... да ни за какие коврижки! Но сейчас дернувшиеся было следом мужики растерялись, остановились и отстали, а Рыска продолжала бежать.
Терем ухнул наземь, тяжко вздохнул напоследок, как живой, и замер, растопырив длинные курьи лапы. Рыска подбежала вплотную — а что, терять-то уж нечего! — и, не отпуская повод (а то корова спохватилась и как-то подозрительно зафыркала, явно решив, что ей с хозяйкой не по пути), замолотила кулаками по выпуклому железному боку.
— Эй, хозяева! Пустите! Помогите! Пустите, Хольги ради!


Да: конечно, совмещая оба канона, я всячески натягивал сову на глобус, и временами бедная птичка не выдерживала. Если кому интересно, в комментах к выкладке (http://fk-2o15.diary.ru/p205380356.htm) моя длинная переписка со Злобным Кроносом (я в данном случае - Ниагарский древесный еж Петрович), где мы подробно разбираем все ляпы и нестыковки. ;-)
Tags: "Космо...олухи", Фанфик
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments