kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Местная специфика

Если вдруг кто не знает, сейчас для уколов не обязательно покупать аптечный спирт. То есть спирт покупать можно, но не для уколов. А для уколов есть спиртовые салфетки. С изопропиловым спиртом. В одноразовой упаковке. Достал, протер, выкинул. Рулез форева - если вам правда надо уколы делать. Или там поверхности обезжиривать. Если что другое - тогда, конечно, лучше спирт...

Так вот. Вообще, я так понимаю, изопропиловый спирт ничем особо не пахнет. Ну, спиртом он пахнет. И вот спиртовые салфетки, которые прилагались к одному импортному лекарству, ничем особо не пахли. И китайские спиртовые салфетки, которые я купил в аптеке, тоже ничем особо не пахли. А тут купил российские - мама дорогая! Воняют так, что собака чихает на другом конце дивана.

Я все думал: блин, ну почему российские салфетки такие вонючие? Спирт, что ли, плохо очищенный?

И тут до меня дошло! Техника безопасности! Чтобы работяги на предприятии сырье для салфеток внутрь не употребляли. Оно ж ядовитое. А что потребителю воняет - ну, потерпит потребитель, не розы, чай, покупал.
Tags: Мимоходом
Subscribe

  • (no subject)

    В последний день календарного лета закрыл купальный сезон. Можно бы и еще, но судя по прогнозам, теперь если и залезу, то только на Селигере, и то…

  • Дачное, россыпью

    Дорога до участков. Влево открывается вид на колокольню в селе Теряево и Иосифо-Волоцкий монастырь. Монастырь серьезный, входил в линию обороны на…

  • Климатическое

    В Москве наконец-то похолодало (на градуснике в тени +24). И ВОТ ТЕПЕРЬ в квартире появился сквозняк. Помните, я давеча спрашивал, куда поставить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments