kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Техническое

У моего "Кэнона" стал заедать объектив, и наконец заел намертво. В поисках мест, где такое чинят, нашел в интернете бесценный лайфхак: если объектив "Кэнона" заело и он выдает "ошибку объектива", значит, в него попала соринка. Надо по нему стукнуть, чтобы соринка выпала. Вы будете смеяться, но это помогло. Правда, я не стал ронять его об пол, как там рекомендовали, ;-) просто резко хлопнул по объективу. Больше не заедает. Правда, почистить его все равно не помешает: думаю, что заело его от анапского песочка, а может, и от селигерского еще. Никто не знает проверенного места в Москве, где ремонтируют и чистят объективы компактов? Не съемные, от зеркалок, а именно у компактов? В фирменный кэноновский сервис идти чо-та не хочется: они сразу тыщи три возьмут просто за то, что это фирменный сервис.

Надо будет порыться у себя дома: у меня там должна валяться как минимум одна кэноновская мыльница с той же самой "ошибкой объектива". Похоже, "соринка между створок" - это фирменная проблема всех "Кэнонов" (видимо, какая-то особенность конструкции), а в сервисе ее ремонтируют не иначе как заменой объектива.

* * *
Еще один лайфхак: у меня смартфон перестал коннектиться с компом. Я был уверен, что нечаянно отключил в нем какую-то хитрую настройку. Полез копаться в советах в интернете, ничего подходящего не находил, пока не увидел, что кто-то говорит, что дело может быть в испорченном кабеле. Заряжать заряжает, а связь идет по другому проводу, типа. Взял новый шнурок - и таки да, помогло. Оказывается, действительно кабель сдох. Что несколько печально, потому что кабель у меня нестандартный, и обычный шнурок тут не подходит. Хорошо еще, что я обзавелся запасным.
Tags: Вопрос залу, Дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments