kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

После снегопада

Снег шел весь вечер и слегка таял, а ночью подморозило. Поэтому сегодня на улице зимняя сказка - или ледяной ад, с какой стороны посмотреть. ;-)






Миттель в последнее время на поле почувствовал себя совершенно свободно и повадился убегать, куда глаза глядят. Но не когда я снимаю. Потому что обычный хозяин идет известным маршрутом, а хозяин, доставший фотоаппарат, может ломануться через кусты куда глаза глядят, и тут уж надо ухо держать востро.





Поэтому от хозяина с фотоаппаратом миттель никуда не уходит. И, кажется, даже освоил команду «Не лезь в кадр, а?» Хотя, возможно, у него это случайно вышло...











А потом за облаками взошло солнце. Я очень люблю этот момент, он всегда наступает абсолютно неожиданно. В ясную погоду, когда сидишь и ждешь восхода, всегда понятно, что уже сейчас, вот-вот. А тут просто как свет вдруг включили. Нет, не то. Это не настолько бросается в глаза, многие вообще этого не замечают, но если знаешь, куда смотреть, то впечатление очень сильное. Я это впервые заметил - точно помню, когда: в девятом классе, на уроке физкультуры, мы на лыжах ходили в Лужники. Я шел по лыжне - и внезапно все вокруг засветилось.





Фотографии, увы, этого не передают. Ну хорошо: скажем так, мои фотографии этого не передают, увы. То, как свет вокруг стал другой. Из голубовато-серого - желтовато-розовый.









Прудик замерзает.






Тень от дерева.




Tags: И о погоде, фотографии
Subscribe

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments