kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Отзыв по поводу игры «Ведьмак», а также пара слов о полигоне.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Я слышал об этой игре немало разнообразных отзывов, не всегда положительных, поэтому я не стану бросаться категорично-хвалебными эпитетами типа «Игра была превосходная!» или «Это была самая классная игра, на которой я когда-либо был!» Я просто хочу от лица всей нашей команды низушков (хутор Шварценбок, он же Малые Козлища) поблагодарить мастеров этой игры, во-первых, за великолепный полигон – для меня лично это был действительно самый лучший полигон, на каком я когда-либо играл; по поводу претензий к полигону см. ниже, - и, во-вторых, за умные правила по экономике: не знаю, сами ли они их разработали, или позаимствовали у кого-то, но на феодалки я не езжу, а на фэнтезевой игре я впервые видел экономику, которая таки да, реально работала, и обеспечивала одну из основных функций экономики на игре: сдерживала боевку. Хочу также поблагодарить Манве, Илью Пророка, или кто там этим заведует, за прекрасную погоду, которая стояла всю игру. И, опять же, мастеров, или, быть может, свою счастливую судьбу, за то, что при немеряном количестве игроков (2300 человек только зарегистрированных! Усраться можно!) я не встретил на игре ни одного урода: ни пьяных в жопу файтеров, ищущих, с кем бы подраться, ни хамов, ни откровенных гопников-по-жизни, ни чокнутых девочек, которые компостируют мозги всем подряд и катают громкие истерики, собирая вокруг себя максимальное количество народу. Может, они и были, но мне не попадались, вот как-то так склалось. А может, полигон благотворно повлиял, полигон был действительно благословенный.
Да, кстати, о полигоне. Обращаюсь ко всем, кто предъявляет претензии мастерам по поводу речной воды, неудобства заезда etc.: да вы, господа, зажрались! Не отрицаю, реальные накладки действительно были – например, очень крупно влетела команда Ард-Каррайга, которой мастера обещали доезд до места стоянки, а в результате выяснилось, что к стоянке проехать нельзя, и им пришлось таскать за три километра сумки и рюкзаки, собранные с расчетом на перевозку в машине. Вдобавок потом уже выяснилось, что к стоянке вполне можно было заехать с другой стороны, но мастера об этом не предупредили. Но, извините, ребята, как говорится, не первый раз замужем: любой, кто хоть пару раз бывал на играх, знает, что подобная информация не бывает верна больше, чем на семьдесят процентов, и все надо выяснять и перепроверять самому. Мы, например, сами слазили на туту.ру и лично убедились, что выложенное на сайте расписание электричек верно; и факт наличия на станции обещанных машин, которые действительно за умеренную плату забрасывали рюкзаки до полигона, расценили как дар Божий, а не как нечто само собой разумеющееся (такое обещают почти на всех играх, но мне этим за одиннадцать лет довелось воспользоваться максимум раза два). И потом не плакали, что, оказывается, полигон вовсе не два на два километра (ха! Что бы от него осталось после того, как по нему протопталось бы две с половиной тысячи мумаков!), а до нашей стоянки, оказывается, еще полчаса ходу налегке. На «Апокриф», вон, в прошлом году шли пять км пешком по колено в говне, и никто на мастеров не гнал. А на этом полигоне, заметьте, даже при самой скверной погоде дороги бы не развезло, разве что умеренно. Возможно, после недели ливней вы бы оценили его по достоинству.
Теперь насчет воды и 150 слегших не то с отравлением, не то с кишечной инфекцией (на полигоне я слышал о 120 – возможно, к концу недели их станет уже «триста-четыреста» ;-) ). Инструкции, господа, следует, во-первых, выслушивать, и, во-вторых, соблюдать. В начале парада один из мастеров четко и громко объявил: воду кипятить не меньше пятнадцати минут! Мы кипятили, правда, минут по пять-десять, и проблем особых не было. Насчет того, что «в реке дизентерия» – бывший с нами медик только хмыкнул и сказал, что, будь это дизентерия, там бы не сто двадцать человек прохватило, она куда заразнее. Насчет того, что выше по течению город Киржач, и «чем же нас поили!» –дачники, которые везли на своей машине одного из наших обратно на станцию, рассказывали, что в местных колодцах та же самая зараза, и был случай заражения кишечной инфекцией от помытой сырой колодезной водой клубники. 120-150 человек – это, скорее всего, именно те, кто хлебнул с дороги сырой водицы из реки или, не помыв рук, кинулся вскрывать консервы и резать хлебушек. А что, в Москве кто-то пьет сырую воду из-под крана? Ну, флаг вам в руки…
Короче, нет, господа: если люди нашли в трех часах езды от Москвы неюзанный полигон, способный почти безболезненно вместить две с половиной тысячи человек (я смотрел после игры – нельзя сказать, чтобы его так уж сильно потоптали и загадили), с песчаными (а не глинистыми!) почвами, с возможностью без опаски разводить костры (то есть не на торфяниках), со славными солнечными сосняками, с возможностью расставить все команды не дальше ста метров от воды, с неагрессивными, хотя и любознательными, местными, и при этом еще сумели договориться с властями до игры и, кажется, не поссориться с ними после – честь им и хвала! Надеюсь, что это не последняя игра на том полигоне. А то я слышал от одного господина, который, кажется, пиздел на эту тему больше всех, претензию к мастерам, что они, дескать, не сообщили, что можно ехать через Александров, а там не надо лезть на железнодорожный мост. Как сказал по аналогичному поводу один израильский сержант – «А может, вам еще и хуй отсосать?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments