kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Простые русские люди

Престарелой родственнице позвонил из Израиля сын ее старинной подруги Софки. У Софки юбилей, они собирают воспоминания ее знакомых. Бабушка охотно потолковала про Софку, а под конец спросила:

- Петька, а что это ты разговариваешь с таким акцентом, как жид пархатый, будто и не в России родился?

«Петька», достопочтенный раввин, естественно, страшно обиделся. А чо она такого сказала-то? ;-) Повествуя об этом, бабушка добавила, что он же там у них «глава секты этих, как их... парадоксальных евреев!»

Бороться с этим, разумеется, совершенно бесполезно, можно только ржать.

При этом да: случись, не приведи Господи, какой-нибудь погром (а в "лихие девяностые" этим временами попахивало, и довольно сильно), она бы точно так же, не задумываясь, спрятала у себя этого Петьку и отмахивалась бы от погромщиков семейным оберегом в лице иконы Пантелеймона-целителя. И отмахалась бы, будьте уверены.

У моей матушки, кстати, этой простоты уже нет. Хотя она на пять лет старше. Другая культура. Хотя мы тоже «простые русские люди»(ТМ), не из дворян ни из каких.
Tags: Есть люди..., Мимоходом
Subscribe

  • Дачное, россыпью

    Дорога до участков. Влево открывается вид на колокольню в селе Теряево и Иосифо-Волоцкий монастырь. Монастырь серьезный, входил в линию обороны на…

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Климатическое

    В Москве наконец-то похолодало (на градуснике в тени +24). И ВОТ ТЕПЕРЬ в квартире появился сквозняк. Помните, я давеча спрашивал, куда поставить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments