kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Кстати, про Аароновича, на этот раз не про Бена, а про папашу его. Нам тут сделалось любопытно, когда это семейство приехало в Британию и откуда, и я полез рыться в википедии. Оказалось, что Сэм Ааронович - тот еще персонаж. Его страничка в википедии (https://en.wikipedia.org/wiki/Sam_Aaronovitch) читается как готовый сценарий фильма или сериала. Прямо с самого начала: британский экономист, ученый, интеллектуал, выходец из рабочего класса, член руководящего состава коммунистической партии Великобритании. Родился в 1919 году, в Ист-Энде, в семье еврейских иммигрантов, в молодости был активистом компартии (надеюсь, здесь слово militant означает все-таки «активист», а не «боевик»; впрочем, я плохо знаю историю британской компартии), позднее полностью посвятил себя партийной работе. Около пятидесяти лет вошел в научные круги, окончив оксфордский Бейллиол-Колледж по специальности «экономист». Позднее он упоминал о том, какие сложности он испытывал, заполняя заявки на университетские должности: «Образование: средняя школа Сент-Джорджз-ин-зе-Ист (не очень престижная) в Степни, 1930-1934, Бейллиол-Колледж (очень престижный) в Оксфорде, 1967-1971».

Ну да, был трижды женат, оставил пятерых детей, в том числе Бена Аароновича, фантаста и сценариста, Дэвида Аароновича, журналиста, и Оуэна Аароновича, актера (эти трое тоже есть в википедии).

Как все-таки скучно мы живем...
Tags: Есть люди..., Мимоходом
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments