kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

21 декабря

Солнцеворот. Самый короткий день в году, и, по совместительству, самый теплый день в декабре. Весь день было плюс девять. Днем даже солнце показали. Облака были очень красивые - жаль, я в это время ехал в электричке, сквозь замызганные стекла снимать было несподручно.





Здание ГЗ МГУ из окон электрички Киевского направления смотрится особенно круто. В темноте, подсвеченное, оно как будто парит над всем районом.

* * *
В восемь утра у нас в районе выключили уличное освещение. По идее, солнце встает в восемь с чем-то, но то по идее, а светает-то на полчаса позже. С учетом того, что снег сошел, темно было как в заднице. В качестве компенсации спохватились и зачем-то включили освещение в десять утра, когда вроде как уже и ни к чему.

* * *
Нам нужно больше родительных падежей! "Граждане пассажиры! В целях предотвращения возможности совершения террористических актов осуществляется патрулирование территории вокзала..." По-моему, это хорошая заявка на победу.
Tags: Дневник, И о погоде
Subscribe

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments