kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Европейское Рождество - 2



Вчера весь день погода была серединка наполовинку: то солнце, то дождь, да еще и ветер адский. Короче, типичный апрель. Ну, или октябрь.




Пришлось по делам съездить в Переделкино. Естественно, зашел посмотреть на тамошнюю церковь при патриаршем подворье (да-да, "как самый дорогой торт", я бывший керамист и люблю майолику. Хотя мне оно больше похоже не на торт, а на елочную игрушку).



















Храм этот в честь благоверного князя Игоря Черниговского. И на дверях центрального, западного входа, по хорошей средневековой традиции, изображено его житие.





И половичок постелен. :-) Если чо: мне нравится, что половичок. Сразу видно, что это не музей, а туда действительно люди ходят.

Внутри там тоже очень приятно: храм просторный, восьмиугольный, почти круглый, без единой колонны, и со сводом, прорезанным барабанами куполов. Летом вообще потрясающе должно смотреться. Да вот:

Фотографии в альбоме «Церковь Святого Игоря Черниговского», автор nik007.00 на Яндекс.Фотках

алтарь

(фото не мое, потому что внутри снимать вообще-то запрещено, а просить разрешения я как-то не очень).















А это наша соседка-садовод, соскучившись, видимо, глядеть на свой голый палисадник, решила хоть как-то его разукрасить:




Tags: И о погоде, Прогулки по Москве
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Фотоаппарат

    С ремонтом фотоаппарата промурыжили меня месяц, регулярно угощая "завтраками", наконец сообщили, что ремонту он не подлежит. :-( Расстроенъ. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments