kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Итоги Нового Года

Тут спросили про нашу собаку - да нет, нам свезло. Во-первых, у Рэя такая башка, что из ошейника ему вывернуться непросто. Во-вторых, он, слава Богу, в любой критической ситуации кратчайшей дорогой мчится к родному подъезду и там пасется в ожидании, когда его пустят в дом. В-третьих, спасаясь от салюта, он все-таки старается забрать с собой хозяев. И вообще он не настолько боится фейерверков, чтобы прямо уж впадать в панику и терять голову от ужаса. Он просто приходит к выводу, что тут опасно и надо уходить. И принимает соответствующие меры, трезво, твердо и решительно. То есть бывало, конечно, и лучше (предыдущая наша собака к салютам была настолько равнодушна, что мы обычно в начале первого брали фейерверки, брали Нилечку и шли на школьный двор пускать салюты), но нам достался далеко не худший вариант.

Поэтому тридцать первого мы погуляли в три часа дня, а после Рэй попросту наотрез отказывался выходить на улицу. Ближе к полуночи он забрался в ванну, как самое безопасное место в доме, и преспокойно залег спать. Глюк ему туда постелил резиновый коврик, одеялко и подушечку. Когда мы вернулись в третьем часу ночи, нас встретила сонная-пресонная, но нимало не перепуганная собака, хотя салюты все еще продолжались. А гулять он пошел только в восемь утра.

А вот в окрестностях беженцев хватает. Днем первого числа к нам с Рэем подходил кобелек чего-то типа мини-пинчера, но в руки не дался. Я его не знаю, но это ни о чем не говорит: таких собак очень часто выводят только к подъезду, так что, возможно, он живет где-то в паре домов отсюда. Мог, кстати, убежать и не от салютов, а за течной сукой: у нас во дворе сука в течке и, кажется, даже не одна. У нас во дворе висело объявление о потерявшейся таксе с фотографией таксы в красном костюмчике. В роще у ТЭЦ висело объявление с фотографией той же таксы, которая забежала в подъезд, «и теперь очень тоскует по хозяевам». Судя по тому, что во дворе объявление исчезло, эти двое, слава Богу, нашли друг друга. А у родителей глюковского ученика (по совместительству хозяев нашего знакомого ретривера) сейчас сидит дома чей-то скотч-терьер, тоже незнакомый. Ну, вот как-то так.

А Рэй у меня сбежал утром тридцать первого, за течной сукой, падла. Мы с ней, как обычно, встретились, поздоровались и благополучно разошлись. Дошли до радиополя, я зашел поглубже в лес, спустил его, он посуетился, занюхивая какие-то следы - и внезапно рванул назад на улицу, не реагируя ни на какие команды. Судя по всему, на поле приходил какой-то добрый человек с еще одной течной сукой. Пока я добежал до улицы, Рэй уже исчез. Побежать он мог в три стороны: налево, на старый квартал, направо, в новые дома, и прямо, через дорогу, туда, откуда мы пришли. Мне ничего не оставалось, как ждать.

Минут через десять слышу характерное позвякиванье - у него на ошейнике несколько висюлек болтается: медальон именной, фонарик и еще там что-то. Смотрю: откуда бежит? Навстречу мне, через дорогу, как ни в чем не бывало. Подбежал и хвостиком виляет: ну чо, пошли гулять? Ага, блин, щас. Нагулялся уже. Пошли обратно домой.

Потом Глюку хозяева знакомой суки рассказывали, что видели, как миттель опрометью примчался к нашему подъезду, покрутился рядом, и пока они прикидывали, как будут его ловить, он развернулся и умчался прочь. То есть он сбегал вслед за прекрасной дамой, увидел, что ее уже увели, сходил домой - и вернулся ко мне. Падлюка. Ну да, спасибо, что вернулся.

На самом деле, в пределах нашего района он ориентируется хорошо и чувствует себя уверенно (мы его в свое время нарочно исходили вдоль и поперек, с запасом). Просто обычно он без хозяев за пределы поля старается не выходить. Но тут такое дело, сука в течке...
Tags: Собачье
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments