kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Совпадения

Недавно внезапно обнаружил, что некоторые люди, ушибленные советским музыкальным воспитанием, терпеть не могут «симфоническую сказку «Петя и волк» - см.:



Особенно всем почему-то запомнился голос диктора, читающего текст. Я так до сих пор могу точно воспроизвести фразу «Однажды утром пионер Петя открыл калитку и вышел на большую зеленую лужайку!» со всеми интонациями. Хотя тут уж Сергей Прокофьев точно ни в чем не виноват, не он же это читает. (Насколько я понимаю, это был Николай Литвинов).

А Зисман в своем «Путеводителе по оркестру» упоминает «Петю и волка» как один из трех канонических «путеводителей по оркестру». Второй, о котором он говорит - это «Путеводитель по симфоническому оркестру» Бенджамина Бриттена. «Надо бы как-нибудь послушать...» - лениво подумал я и принялся читать дальше.

А потом внезапно на почве чтения Зисмана мне вдруг захотелось послушать «Щелкунчика». А «Щелкунчика»-то у меня как раз и нету. Поэтому я пошел на рутрекер искать себе «Щелкунчика», и в числе прочего набрел вот на это:
Прокофьев - Петя и Волк, Britten - The Young Person's Guide to the Orchestra, Чайковский - Щелкунчик (David Bowie, Ormandy) - 1978
(имеется в виду, что текст к «Пете и волку» читает Дэвид Боуи). Ну чо, заодно и Бриттена послушал... Можно сказать, три в одном.
Tags: Музыка, торренты
Subscribe

  • Пустой состав

  • К дате

    Осип Мандельштам однажды написал стихотворение, весь смысл которого сводится к тому, что сегодняшний день называется "Равноденствие". К нему…

  • Цитаты

    Иммануил Кант, насколько я понимаю, самый знаменитый из уроженцев Кенигсберга, и местные земляком всячески гордятся. В частности, украшают город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments