kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Занятный вопрос человек поднял:

корпоративная культура - Малыш vs. Марсианин

В первой части ["Малыша"] начальник экспедиции руководит весьма диктаторскими методами. Причём составляют отчёт, который шит белыми никтами, там нестыковка на нестыковке. И никому из экипажа это не мешает!
Работа происходит примено так: начальник даёт приказ, как только начальник удаляется, экипаж тут же забывает о приказе и начинает брейнсторм. Пока не вернётся начальник. Справедливости ради, надо сказать, что брейнсторм получается толковый.
Во второй части поведение начальника просто странное: ребёнок задает им кучу вопросов, некоторые из них простые (почему камень падает, почему идёт дождь) - и они не отвечают ни на один из вопросов! Я не пойму им жалко что ли? Или если Малыша не прессовать как на допросе в КГБ - то это неправильный контакт?

С другой стороны, в Марсианине логика действий персонажа гораздо более понятна. ГГ пытается первым делом наладить связь, и слушает советы, которые ему дают. "В НАСА сидят умные парни" говорит он. Когда начальник не согласна с экипажем, она в конце концов решает и даёт приказ, но до этого она советуется с экипажем и объясняет свое решение.
Когда экипаж нарушает приказ, в Марсианине начальница понимает, что происходит и выравнивается с экипажем. В Малыше первым делом начальник наказывает провинившегося.


Интересны, собственно, в первую очередь комменты.
Tags: Психоложество, Ссылочное
Subscribe

  • Купальное

    Всем, кто собирался сходить искупаться, да так и не собрался, очень рекомендую это сделать в ближайшие дня три, пока вода не остыла. Есть редкая…

  • Голубки

    Что интересно, поведение для голубей вполне типичное, и не случайно "голубки" стали синонимом для нежничающей парочки, но вот сейчас его наблюдать…

  • Уточки

    В Ботсаду, на пруду напротив главного корпуса, тусуются кряквы. Кряквы, видимо, только что перелиняли, потому что непрерывно чистятся,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments