kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

И о погоде

Январь побаловал нормальной зимней погодой и решил, что, пожалуй, хорошенького понемножку. АДЪ начался уже вчера, я вечером едва домой дошел. Хуже всего было на расчищенном асфальте: было плюс два, шел дождь - и на холодной поверхности тут же замерзал тоненькой ледяной корочкой, а дождем все это сверху заполировывало для гарантии.





Питерцы все ликовали по поводу того, что у них реагенты запретили. Но ликовали они при минус пятнадцати. Мне интересно, что они теперь думают. Лопатой эту корочку никак не сгребешь, только засолить - или... или никак. При настоящем ледяном дожде песок тоже не особо помогает: видел я в свое время красивые песочные дорожки, вмороженные в лед на глубине нескольких миллиметров, и сверху гладенькие, как стекло.

Поэтому я еще вечером с собакой пошел на ледоступах. Ледоступы, выписанные в свое время из Англии, в виде стальных спиралей, накрученных на резиновую основу, при настоящем московском гололеде, когда после оттепели сразу минус десять, работают плоховато, в лед они не врезаются - зато вот для этой тонюсенькой корочки при температурах около нуля идеальны, куда лучше обычных шипов. Вообще никаких проблем. Но, в любом случае, какие угодно ледоступы лучше, чем никаких. Крайне рекомендую всем запастись: весь февраль обещают такой же. (Реклама не проплачена). Народ еще рекомендует на обувь ленту-нескользячку клеить, вроде в мебельных продается.

Днем я выходил, вроде уже получше стало. И подрастаяло, и засолили все насмерть.

Но, правда, зато вечер был красивый.



Tags: И о погоде, Московское, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Зашел на торренты, увидел фильм. Я просто оставлю это здесь. 1066 - Нормандское завоевание Англии / 1066 - The Battle for Middle Earth UPD,…

  • О классических переводах

    Вот, например, вычитываю я перевод "Неоконченных преданий". Книга эта планировалась, в общем, как академический перевод. Чтоб на века. Чтоб уже не…

  • "Неоконченные предания"

    Уважаемые товарищи толкинисты! Существует ненулевая вероятность, что вскоре выйдет новое, исправленное издание "Неоконченных преданий" в русском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments