kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

На прощание

Как было хорошо еще позавчера!

Парк рядом с улицей Дыбенко.








Снежные ленты.







Лыжня в Серебряном Бору.















Стартующий "Хивус" (спасательное судно на воздушной подушке).









Карлсон над Строгинской поймой.







Строгинский пляж - с другого берега.





Дойти туда, в принципе, можно, но не особо хочется: на льду под снегом попадаются пятна воды. Под водой везде прочный лед, ничего страшного - но довольно противно. Лыжи проваливаются, мокнут, на них намерзают комья снега - короче, опасности никакой, но и удовольствия тоже мало.





Вот интересно, откуда поверх льда эта вода берется? Я всегда думал, что это во время оттепели снег подтаивает, а потом его сверху присыпает новым снежком, который не дает воде замерзнуть. На самом деле - ничего подобного: в этом году лед стал в начале января, и никаких оттепелей в промежутке не было, а между тем вода не льду везде, и на Москва-реке, и на Строгинской пойме, и на Бездонке. Так что версия не оправдалась.





Снова лыжня, на этот раз - официальная, проложенная специальной машиной (не знаю, уместно ли назвать ее "ратраком").





Лыжня получается роскошная, ровненькая, аккуратненькая, и еще посередине - дорожка для пешеходов, чтобы по лыжне не перлись, сволочи. Одно плохо: машинка слегка перелопачивает снег и докапывается до песка (а песок в этих местах богатый и рыхлый, как на пляжу в Анапе). Так что лыжня местами припорошена песочком. Впрочем, пластиковым лыжам пофиг.









Мостики через Бездонку.







В последний день перед оттепелью я пожадничал: нарезал круг вокруг всего Серебряного Бора (в основном по реке), а потом вместо того, чтобы подняться наверх и сесть на троллейбус, дошел до самого Карамышевского шлюза и уже там сел на троллейбус. Хотя потом пожалел: было уже темно, лыжни нахоженной вдоль Карамышевской набережной на Москва-реке нет, и идти было не очень приятно. А может, и не пожалел...





Зимующий корабль.





Дерево у шлюза.





И вот так идешь-идешь в темноте, а потом выходишь к перекрестку, а там улица Народного Ополчения огнями сияет.




Tags: И о погоде, Прогулки по Москве, фотографии
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments