kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:


Пара выводов:
1) Хитрожопость не является сугубо человеческой привилегией (впрочем, об этом известно любому, кто когда-либо общался с собаками или лошадьми).
2) Хитрожопость позволяет запросто переиграть существо с более развитым интеллектом. Потому что у существа с более развитым интеллектом все сложно и надо учитывать кучу факторов, а хитрожопая лошадка или собачка тупо и упорно преследует свои ближайшие цели и интересы, не желая знать никаких дополнительных подробностей. Это не значит, что собачка умнее человека: напротив, собачка не только глупее, но и проигрывает в итоге. Например, собачка научилась ловко прятать и выплевывать таблетки - ура, в результате собачка вместо курса лекарственного лечения получает курс болючих уколов, или едет оперироваться, или, если очень не повезло, едет на усыпление. Или, в приведенном случае, дельфины плавают в бассейне, загаженном дохлыми чайками. Но человека они переиграли, да.

На людей тоже распространяется. Примеров приводить не буду, сами отыщете.
Tags: Жизнь животных, Психоложество, Спер с фейсбука
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments