kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Ходил кататься на горку на стадион "Октябрь". Сейчас самая подходящая погода для горки - все равно больше ничего делать нельзя. ;-) Кругом сплошной лед.






Осознал, сколько до фига лет прошло. Я же на эту горку все детство Ольгу водил. Ну, лет с шести до двенадцати точно. На горку и на каток (которого теперь нет, потому что вместо катка сделали футбольное поле с искусственным покрытием). А с тех пор я там и не был. А там классно, на самом деле. С Ольгой-то я ходил от трамвая до горки и обратно. А там за горкой классный парк, маленький, но очень уютный.





С густыми соснами.





Я понял, что я нифига не лыжный маньяк. Я так, слабак. Там в парке дорожки - настоящий каток. Причем поскольку парк на горке, то эти дорожки еще и под уклон ведут. Так что их дополнительно ручьями заполировало. И вот по этому-то катку четверо или пятеро ребят от двенадцати до шестнадцати рассекали на лыжах. Убиццо и не жить! Во где маньяки-то.





Роскошный сосён.







Он же на закате.





А в глубине парка маленькая калиточка ведет на высокий берег Москва-реки. И там, на берегу, тоже парк. Хороший, ухоженный, с урнами для раздельного сбора мусора (это у нас новая фишка в парках), с лавочками над обрывом, с видом на реку, со спортплощадкой со снарядами, и дорожки песком посыпаны.





Река вскрылась, застыла по-новой, но на лед выйти я бы все равно не рискнул...



















Граффити на стене у калитки, незамысловатые, но приятные.











Кстати, никто не подскажет, что это за дерево (в центре)? По силуэту я сказал бы, что это сосна, но оно лиственное. Там их таких два.







Я после горки хотел поехать на Живописный мост смотреть закат, но тут сообразил, что вообще-то закат прекрасно будет видно прямо отсюда.















Плотина на входе в Хорошевское спрямление. Я ее двадцать раз мимо проходил, но внизу, по льду и потом берегом. А сверху я ее никогда не видел.





Это железное заграждение, которое летом лежит на дне реки, а на зиму его устанавливают, чтобы пустить воду по основному руслу Москва-реки. Благодаря этому спрямление не размывается, а старое русло не заиливается. Ну, по крайней мере, я так понимаю.






Надо будет туда чаще гулять ходить, чудесное место.
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • Hemlock

    В продолжение разговора о том, что такое hemlock. Танцующая Лютиэн. Две иллюстрации к одному эпизоду. The leaves were long, the grass was green, The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments