kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Аптекарский огород




Позавчера звезды так удачно совпали, что мы доползли до Аптекарского огорода. Потому что у них там и подснежники, и орхидеи, и выставка выгонки под названием "Репетиция весны"...



Ну, понятно, что на праздниках там была "выставка Серова"(ТМ), но мы-то умные, и график у нас гибкий, мы пошли в будни с утра... И обнаружили очередь в кассу на входе. Довольно длинную. Очередь! В Аптекарском огороде! Вот что значит правильная реклама...




Вот этот сорт называется Raffaello.







Оранжерея была залита ярким солнцем, но там горели и оранжевые лампы подсветки, что давало очень своеобразные эффекты, особенно на белых цветах.















Вот этот, ярко-свекольный, называется Ronaldo.











А вот этот темный - "Царица Ночи" (Queen of Night).













А это вообще бегония, судя по ярлычку. Ее сюда за компанию притащили.









После выставочной оранжереи пошли в тропическую.

Вот это называется "глориоза великолепная" (видимо, для тех, кто с первого раза не понял или латыни не знает).





А это что-то там полосатая, ярлычок я сфотографировать поленился. Прикольно, что между лепестков еще бутоны торчат. Впрочем, подозреваю, розовое - это не лепестки, а видоизмененные листья.







Цветок под названием "аморфофаллус" ("хрен бесформенный"). Стоит у тропинки с табличкой "НЮХАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!" Понюхали, ожидая худшего. Ничего особенного. Пахнет сырым мясом - именно сырым, а не тухлым, - или даже, скорее, запекшейся кровью. Так что если повстречаете - нюхайте смело.











Вот еще кто-то заплодоносил - кажется, "панданус" какой-то. Смутно припоминаю похожие плоды из путевых заметок galenel - но, возможно, у нее там было что-то другое.





Ну, там еще ананас растет, но ананас-то все видели.

А на улице, в общем, весна. Ивы над прудом зазолотились...





Магнолия почки выбросила, вечно ей не терпится...





Крокусы прут вовсю...







На склоне горки, что под черемухой, целая поляна вылезла. Только этот склон с той стороны, где реконструируемая часть, и поэтому его видно только тем, кто не поленится забраться на горку и посмотреть вниз.







В коридоре у сортиров аквариумы почистили, теперь рыб хорошо видно. Только осетров куда-то дели, там раньше в одном аквариуме три мелких осетра плавали.







Я потом еще наверх к суккулентам зашел, чисто так, поздороваться. Вот, литопсы через стекло разглядел...








А когда мы уходили, очередь стояла уже не у кассы, а на вход в выставочную оранжерею. И довольно-таки длинная. Так что если соберетесь на "Репетицию весны" - учитывайте тенденции, одевайтесь потеплее. И лучше поторопиться - если такая погода простоит еще немного, сад таки закроют, пока дорожки не просохнут.

P.S. Если кому вдруг мало, там в альбоме еще штук двадцать фотографий.
PP.S. Ой, вот тут мне подсказывают, что завтра "Репетиция весны" вообще последний день!
Tags: Прогулки по Москве, фотографии
Subscribe

  • Закат на канале

    Дошел по берегу канала до моста через Волоколамку. Это наша местная достопримечательность: поверху корабли идут, а внизу машины едут. И вообще там…

  • Университет

    Ходил гулять к нам в универ. Народ! Я знаю, есть люди, которые способны узнать человека в лицо по сколь угодно схематичному изображению. Кого это…

  • Весна в ботсаду

    Все зеленое и светится насквозь. Пихта великая. Прямо так и называется. Гирлянды. Чистяк весенний. То, что образует вот эти золотые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments