kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
На этой картинке молодая женщина в длинном белом платье собиралась броситься с моста; волосы у нее были распущены, она глядела на луну, по щекам у нее текли слезы; две руки она сложила на груди, две протянула перед собой, а еще две простирала к луне. Художница хотела сначала посмотреть, что будет лучше, а потом стереть лишние руки, только, как я уже говорил, она умерла, прежде чем успела на чем-нибудь окончательно остановиться, а родные повесили эту картинку у нее над кроватью и в день ее рождения всегда убирали цветами. А в другое время картинку задергивали маленькой занавесочкой. У молодой женщины на этой картинке было довольно приятное лицо, только рук уж очень много, и от этого она, по-моему, смахивала на паука.
Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна"

В западном книжном бизнесе тоже кризис, что ли, на редакторах совсем экономят? У одной из героинь младшего брата зовут "Икем" (полное имя - "Икемехуна", родители - эмигранты из Африки в первом поколении). Икемом его зовут на протяжении всей книги, где он довольно-таки часто попадается. А начиная с семьдесят восьмой главы он хуяк! - и внезапно "Тамба".

Но это все ерунда, Тамбу я поправлю, дурное дело нехитрое. А вот что в одной главе эта самая героиня, отказавшаяся было участвовать в действиях "команды супергероев", получает сообщение, что двое ее товарищей заперты в отеле, предназначенном под снос, и если она не придет на помощь, их сейчас взорвут вместе с отелем (время взрыва заранее известно), садится в машину и едет к отелю, и по пути беседует с их предводителем, сообщая, что она "сейчас будет" - а две главы спустя предводитель рассуждает исходя из того, что девушка сидит у себя дома и сообщения на телефоне наверняка не проверяет - хотя только что с ней разговаривал, - вот этого я уже поправить никак не могу. Потому что там на это сюжетная линия немножко завязана, мне тогда придется целый эпизод переписывать, на это я не подряжался. А там у книги три автора, видимо, так и не договорились между собой, в какую же сторону у девушки руки растут. А редактор как бы того.

Хотя, с другой стороны, возможно, я несправедлив. Откуда я знаю, сколько не существующих ныне ляпов редактор таки выправил?
Tags: Мимоходом, Переводческое, Рабочее
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Мимоходом

    - Надо еще в магазин зайти, этот, как его... "Замолчи". - Какой-какой? - Ну как его, этот... А-а, "Dixi"! Ну чего ты ржешь, я же помню, что какой-то…

  • Еще один дивный закат

    Цветочки на балконе. Алиссум по-прежнему цветет и пахнет как оглашенный, невзирая на сегодняшние минус три.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments