kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Ходил во вторник в универ на лекцию alazor, заодно побродил по ГЗ. А то смешно сказать: семь лет учился в универе, и еще после этого лет десять там бывал регулярно, а потом тоже бывал, но с перерывами, а в ГЗ за все это время я был полтора раза! Ну, как-то нужды не было. А в последние несколько лет туда еще и выпускников с нашим дипломом пускать перестали - мол, только в свой корпус! Так что не воспользоваться случаем было нельзя.

Вид на Москву с 22 этажа.





Центр и Кремль. Где-то там, полевее храма Христа-Спасителя и поближе Кремля, и мой дом торчит. Но его, естественно, не видно, он маленький. Думаю, что вон то нагромождение спутниковых тарелок - это здание АПН, или как его там сейчас, а мой дом сразу за ним.




Ну, это понятно, "Москва-Сити", а вот слева справа от него - высотка на "Беговой", это уже совсем рядом с нами.





Останкинскую башню видно прямо всю, до основания! И самолетик... (его я, естественно, не видел, когда снимал, считай, бонус).





Мост Окружной железной дороги и Андреевский монастырь. Осенью, даст Бог, там электрички пустят, будем кататься...





Не устаю удивляться, как все-таки эти старые здания универа классно устроены внутри! (С нашим первым гумом брежневской постройки - контраст разительный). Мало того, что они красивые, они еще и удобные. Вот эти парты деревянные, деревянные скамьи, но на них сидишь как на диване, совершенно не чувствуется, что сиденье жесткое.







А вот несколькими этажами ниже уже поставили эти адские современные парты с жесткими скамейками, где все под прямым углом и впивается в спину, под коленки и куда только можно. От души надеюсь, что их создатель - католик, и у себя в чистилище вечность-другую просидит именно за такой партой.





Вид на противоположную сторону, на памятник Ломоносову и новую фундаментальную библиотеку. Слева физфак, справа химфак, оба тоже старые и входят в тот же комплекс зданий, что и само ГЗ.




Кстати, из общаг по-прежнему тянет все тем же специфическим запахом ГЗшной общаги: я на 13 этаже (где переходы в жилые корпуса) вышел, принюхался - во, оно! Жившая там tanvika его просто ненавидела, а мне он скорее нравился: так пахло в доме нашей старухи-соседки, к которой я бегал в Болшеве, так что для меня он ассоциируется со стариной и уютом. Интересно, чем это пахнет на самом деле?
Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на радиополе навстречу нам входил мужик с лабрадоршей на поводке (видимо, знакомой, судя по тому, как она кинулась к нам обниматься) и…

  • О зависимости от гаджетов

    Вчера выскочил из дому погулять на закате, впопыхах забыл смартфон. Ой-ей! Так плохо мне не бывало с тех пор, как в детстве взятая почитать в дорогу…

  • (no subject)

    Пустили Рэя в кошкину комнату. Там обычно закрыто, чтобы кошка могла свободно ходить хотя бы у себя, а тут я на балконе возился... короче, оставили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments