kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
В честь праздника и вообще вытащил матушку погулять по Москве.

Я уже говорил, но все равно, повторю: чем хороша Москва, так это тем, что, сколько тут ни проживешь, все равно всего города не узнаешь (если ты, конечно, не таксист, да и то не факт). Вон, матушка здесь родилась, выросла и почти восемьдесят пять лет прожила. И не сказать, чтобы из своего района не вылезала. Мы с ней сегодня пересекли фактически треть Москвы, от Строгино до "Дмитровской". Из всего этого она знает небольшой отрезок у "Войковской", и далеко не самый интересный.

Вообще, хороший вариант супербюджетной экскурсии для гостей столицы, которые "на Красной площади уже были": выйти из метро "Строгино", спуститься к Строгинской пойме, полюбоваться панорамой Москвы, потыкать пальцем в знакомые сооружения типа МГУ, "Москвы-Сити" или "мухи на булавке" (она же "Ника" на Поклонке), пройти вдоль берега, сесть на 30 трамвай, через мост, мимо шлюза, "Алых парусов", метро "Щукинская" и через парк Покровское-Стрешнево доехать до "Войковской" и в любом месте между "Войковской" и Соболевским проездом пересесть на трамвай номер 27, который идет через Коптево, Тимирязевскую академию и парк "Дубки". Сойти на "Дмитровской", полюбоваться вблизи Останкинской башней и сесть в метро. При желании любые понравившиеся участки маршрута (например, Строгинский мост или территория Тимирязевки) проходятся пешком.













Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • Дятлы

    Ну, во всяком случае, дупло малые пестрые дятлы у нас под балконом построили. В сломанной березе, встроенной в забор детского сада, но так, что с…

  • Дрозды

    Дроздята-то уже здоровые, оказывается! И перьями обрастать начали, и в глазенках проблеск будущей мысли проглядывает... И в целом уже начинают…

  • О юморе законном и незаконном

    Я вот все размышляю: а над чем в наше время можно смеяться вообще безнаказанно? Так, чтобы точно никто не обиделся? И тут меня внезапно осенило: над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments