kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Вороны

Почти всю весну воронов было не видно-не слышно, а тут третьего дня, слышу, трубят. Ну, думаю, никак птенцы на крыло встали? И точно: летают втроем.

А в тот же день я напросился к Глюку на конюшню, на новое место, которое отличается от старого тем, что туда не надо тащиться на маршрутке по пробкам, а можно нормально доехать на электричке. И кругом поля, леса и Москва-река. И фауна наглая неимоверно. Хозяйка кобылы пошла с нею в лес гулять, так на нее сначала какой-то мелкий хищник напал, вроде ястреба: сперва кругами летал и орал, а потом принялся пикировать прямо на них с лошадью, - а потом еще и филин из леса на них наухал. Я филина не видел, зато видел целую стаю воронов. Причем тоже наглых и непуганых: прилетели под вечер, когда конюха уводили лошадей из левад, и бродят, как у себя дома.

Фотографии так себе, потому что далеко.







Не боятся вообще, буквально под ногами крутятся - это вороны-то! В тот момент, когда они собрались самой большой стаей, я насчитал штук семь или восемь.

А потом я пошел поближе - но они, конечно, уже улетели куда-то к лесу. А там не пройдешь: сразу за левадами, там, куда лошадь через изгородь не дотягивается, травища до плеч, и за ней ничего не видно. Вот, птичку заснял, вроде бонуса:



Tags: Жизнь животных, видео, фотографии
Subscribe

  • Шнауцер на радиополе

  • Мячик

    Во дворе из-под сугробов и куч мусора всплыл чей-то мячик. Порванный, мятый, облезлый дочерна. Пару недель он где-то мирно валялся, и наконец шнауцер…

  • Собачьи хроники

    Какая все же прекрасная порода - современные чи-хуа-хуа! Новенький щеночек, месяцев пяти-шести, гуляет с девочкой. Робко, но степенно подошел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments