kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Джамшутинг 80 левела

У нас на "Полежаевской" закрыли один из двух выходов метро (к счастью, дальний, а не наш). Строят пересадку на новую ветку. Фишка в том, что выход из метро одновременно служил подземным переходом через Хорошевское шоссе, а его тоже закрыли. Ну, казалось бы, фигня война, вон рядом на перекрестке светофор, перепланируйте движение, сделайте там временный пешеходный переход, и всего делов, ага? Ага, щазз. Нельзя так просто взять и повесить дополнительный светофор для пешеходов. Поэтому, чтобы попасть на другую сторону шоссе, надо либо дойти до другого выхода из метро (почти триста метров), либо дойти до следующей троллейбусной остановки (пятьсот с лишним метров). Круто? Круто. Поэтому самые смелые (#слабоумиеиотвага) бегут трусцой через Хорошевское шоссе прямо тут (три полосы в каждую сторону).

Так вот, с неделю тому назад еду я мимо на троллейбусе и вижу в окно свеженамалеванную временную (желтую) зебру... у нашего выхода из метро! Аккурат над живым и действующим подземным переходом!!! Вот примерно впереди троллейбуса на этой панораме:

https://yandex.ru/maps/-/CVdEY85a (так, понятно, яндексовский скрипт с ЖЖ тоже не дружит...)

В то время как нужен он был, на минуточку, где-то вот тут:

https://yandex.ru/maps/-/CVdEYS5F

(второй выход из метро (не) виден вдали, если развернуться в противоположную от метро сторону, навстречу солнцу). Между тем у того выхода пешеходный переход так и не сделали. Не, ну а чо! Сказали: "нарисовать зебру у выхода из метро". Там шесть полос. Тут четыре. Они и нарисовали, где поуже, логично же?

Я офигел. Вспомнил юмореску про два девятых вагона ("проводница говорит: "А мой вагон пустой!") Поржал. Позвонил Глюку, поделился с ним. Подумал было написать в управу - но потом сообразил, что, видимо, дело не в этом. Видимо, один из наших выходов тоже собираются закрыть (там сейчас мощная стройка, вот ровно там, где на первой панораме краны торчат), и в метро от троллейбуса придется ходить поверху. Несколько приуныл (это сейчас еще ничего, а в дождь и слякоть?)

Но нет. Вчера обнаружил, что свеженарисованную зебру таки стерли. Видимо, все-таки и в самом деле ошибочка вышла. Мне теперь страх как любопытно: ну, а у того-то выхода переход все же сделали или нет? У меня там шкурный интерес: я оттуда в "Ашан" езжу, и мне, чтобы попасть на автобус до "Ашана", надо сойти с троллейбуса и перейти на ту сторону (в текущем варианте - сойти на предыдущей остановке и тащиться двести пятьдесят метров до другого выхода, или сойти на следующей и тащиться все пятьсот, потому что шмыгать через шесть полос под колесами мне как-то стремновато).

Tags: Гербарий дураков, Московское
Subscribe

  • Пустой состав

  • К дате

    Осип Мандельштам однажды написал стихотворение, весь смысл которого сводится к тому, что сегодняшний день называется "Равноденствие". К нему…

  • Цитаты

    Иммануил Кант, насколько я понимаю, самый знаменитый из уроженцев Кенигсберга, и местные земляком всячески гордятся. В частности, украшают город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Пустой состав

  • К дате

    Осип Мандельштам однажды написал стихотворение, весь смысл которого сводится к тому, что сегодняшний день называется "Равноденствие". К нему…

  • Цитаты

    Иммануил Кант, насколько я понимаю, самый знаменитый из уроженцев Кенигсберга, и местные земляком всячески гордятся. В частности, украшают город…