kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Собачьи хроники

После стрижки Рэй еще раз успел сцепиться с еще одним старым врагом. Там довольно агрессивный крупный пес, хозяйка его обычно на поводке водит. А тут с ним хозяина выпустили прогуляться, и он такой типа спортсмэн, чешет через поле трусцой, и собака рядом с ним - даже без ошейника. Ну а чо, дома-то он слушается? Короче, Рэй его догнал, и они радостно сцепились. Судя по следам на шкуре, Янычар его радостно хватал всюду, куда дотянется, а наш только страшно рычал, потому что кусаться он все равно толком не умеет. А хозяин стоит, только глазами лупает. Возможно, он адепт религии "собаки сами разберутся". Как результат - одна дырка сквозная, несколько ссадин и оба уха подраны. Зрелищнее всего, конечно, были ухи. Там сосудов много, это всегда красиво смотрится. Я собачку ощупываю, а у него кровь так и капает, вся щека в крови, башкой мотнул - мне очки забрызгало... Короче, фильма ужасов. :-) При этом собака скачет, радуется и желает гулять и играть в мячик. В общем и целом: лысого шнауцера лечить намного проще. Сквозная дырка с карманом зажила за сутки. Я просто глазам своим не поверил, все ждал, когда же воспалится - нифига. Я дома туда влил хлоргексидину, и левомеколя полтора кубика загнал. Еще два раза я эту операцию повторил, а на четвертый уже не смог: дырка закрылась намертво. Ссадины заживали куда хуже: туда же внутрь лекарство не вгонишь.

* * *
На поле завелась новая собачка, породы бультерьер. Хозяин его к нам близко не подпускал, видимо, все боялся, что они с Рэем сцепятся. Ну, Рэй и сам особо не стремился: зачем ему незнакомый взрослый кобель? А тут хозяин уехал на две недели, и с собакой гуляет папа хозяина. Папе велено собаку с поводка не спускать, и песик скучает и лезет общаться ко всем подряд. Выяснилось, что боялись не того, что бультерьер Рэя порвет, а что Рэй его порвет, потому что он рычит так страшно. Бультерьер совершенно плюшевый и донельзя ласковый - как и большинство бойцовых собак. Это при том, что его уже рвали, да так, что потом оперировать пришлось. Но он так и не понял, чего же от него хотели.

Иду на вы! Гладиться будем.



Лезет к миттелю, хочет себе его мячик. Миттель мячик не отдает, рычит. Еще бы, взрослому постороннему кобелю свой мячик отдавать! Ладно еще щенки... Впрочем, потом он мячик бросил и куда-то убежал. Бультерьер мячиком тут же радостно завладел. Насилу отобрали. :-)





* * *
Две суки, ризенша и малинуа.



Малинуа на всех фотографиях - с развевающимся из пасти ремешком от мячика.








Трепетные лани.








И, до кучи: шнауцер, сигающий по траве в поисках мячика.

Tags: Собачье, фотографии
Subscribe

  • Геометрия метро

    Ролик, который крутят на экранах в поезде. То есть там много роликов крутят, но в основном прикольные репортажи или натыренное по этим вашим…

  • Поверка алгеброй гармонии

    Да, на всякий случай: а все (кому это может быть интересно) в курсе, что willie_wonka уже некоторое время занимается разбором перашков с…

  • Ежегодное шоу барабанщиков

    Дятел на фонаре. Он еще и позирует! На самом деле да, за некоторыми дятлами водится такое. Они к себе подпускают очень близко, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments