kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

К этому: http://kot-kam.livejournal.com/1656312.html

Вопрос с замком решился еще проще, чем я думал. На предъявленный замок в ближайшем магазине мне выложили его родного брата, изготовленного на братской Украине (в Запорожье, собственно). Никакой другой на его место все равно бы не встал. Только что винты пришлось взять от старого замка, потому что новые как-то не лезли (а-а, понятно, почему не лезли. Замок-то под деревянную дверь, и там не винты, а саморезы, которые в дерево полагалось вкручивать). Личинку воткнул старую, она еще нормальная. Всех расходов - 1085 руб. Это против четырех тысяч, что тот парень просил. И почему я не пошел в слесаря вместо переводчиков?

Заодно узнал много нового об устройстве нашей железной двери. Например, что снаружи она железная, а внутренняя стенка у нее даже не из фанеры, а из оргалита. Или что вместо накладки на косяк там просто высверленное прямоугольное отверстие в нужном месте. И что все отверстия в ней выглядят так, будто их динозавр зубами выгрызал. Но, правда, зато второй замок там такой, как положено: сувальдный, с ригелями в две стороны, броненакладка, все дела. Просто мы им пользуемся, только когда дома никого нет, а у нас такое очень редко случается. :-D
Tags: Бытовуха, Дневник
Subscribe

  • Гроб Мухаммеда

    А вот вы знаете, что гроб пророка Мухаммеда парит в воздухе без всякой опоры? (Это опять тема для примечания, и оно опять встречается в сравнении:…

  • "Выйти замуж за Арагорна и умереть..."

    Упру и сюда тоже, раз уж взялся. Я понимаю, над автоматическим переводом ржать неприлично. Но толкинистов порадует. "Арвен Ундомиэль, которого часто…

  • О совпадении картинок

    - Но как, как это кто-то не знает Карнак? Все же знают! - Так вот: это мы с тобой его знаем! Потому что ты дочь учительницы истории. А я в детстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments