kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

"Круг света", первые впечатления

Ходил вчера к МГУ. Из хорошего: во-первых, очень приличная организация, во-вторых, народу много, но не смертельно, а главное - великолепный фейерверк.

Собственно, ничего, кроме фейерверка, смотреть не стоило. Достаточно, наверно, будет сказать, что самым интересным и впечатляющим роликом была реклама Сбербанка, сделанная на основе шедевров живописи (да, кстати, вы в курсе, что Сбербанк в честь своего юбилея оплатил вход в некоторые музеи, и с первого октября до конца осени в Пушкинский музей вход бесплатный?) Первое шоу, "Безграничный МГУ", явно делалось в лучших традициях незабвенных Б. Питомника и Г. Проницательного. Запомнились фразы "Химия запустила необратимые процессы" и "Сотни гениальных идей развеялись в воздухе" (последнее прозвучало так, как будто это что-то хорошее). Это что касается научной части. Далее, совершенно без предупреждения, последовала пара баек, про Метро-2 и криогенные установки в подвале, без которых ГЗ рухнет и весь мир затопит (это цитата, есичо). Мне тут же вспомнилась блестящая статья из Википедии про ГЗ, там, где про белок и огненную колесницу Садовничего. (Кто не читал - вот она, рекомендую крайне, укур редкостный: Главное здание МГУ Боже мой, уже почти десять лет прошло! Ее тогда, конечно, удалили, но Википедия все помнит!) Вот белки и огненная колесница в этом ролике были бы чрезвычайно уместны. Заодно разбавили бы унылый пафос, с которым все это рассказывали.

Что до второго ролика, о нем нельзя сказать удачнее, чем моя френдесса с фейсбука: Нам показали дивный, как дюжина грибных эльфов, мультик, который на конкурсе отстоя взял бы призовые места сразу по отрисовке, озвучке и 3д, а сценарию бы вообще дали гранприз. Могу только добавить, что создатели российских мультиков раз за разом пытаются снабжать отважных героев придурошными спутниками-клоунами, и каждый раз у них выходит унылое говно. Вот у Диснея это получается прикольно, а у наших почему-то не идет пока. Видимо, это не наше. Не надо так делать.

Чуть-чуть фотографий - чисто так, для примера, "чо там было" - и ролик с фейерверком качества "Рабинович напел".











Фейерверк, повторю, был великолепный, со всеми последними изобретениями: тут тебе и кольца одно в другом, и двуцветные шары, фиолетовые с зеленым, и все остальное, что мы видели летом на фестивале. Вторая часть идет без звука, потому что она шла под какую-то кошмарную песню, исполненную все того же унылого пафоса, да еще и на скверные стихи. Я испугался было, что это новый гимн МГУ - но, слава Богу, нет.



Сегодня пойду на ВДНХ и к Большому театру. Надеюсь, на Большом все так же прекрасно, как и всегда.
Tags: Московское, видео, фотографии
Subscribe

  • Собачье-кошачье

    Пошли сейчас в комнату к кошке. Мне на балкон надо было, а Рэй пошел просто потому, что он всегда хочет к кошке. Я на балкон, Рэй на диване скачет,…

  • Собачье-кошачье

    Попытки свести Рэя с Муськой я пока оставил - после того, как они встретились нос к носу, и кончилось дело тем, что Рэй ухватил Муську за хвост и,…

  • Салют

    Салют сегодня был на удивление хорош. Обычно на такие официальные праздники второго разряда салют бывает так себе, а тут прямо впечатляло. Стреляли с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments