kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

"Круг света": ВДНХ и Большой театр

На ВДНХ действительно довольно славно. Может, мне это после МГУ так показалось, не знаю. Свободный проход, никаких толп и кордонов, лавочки, розы цветут, и площадки "Круга света" вписываются посреди всего этого не как "мероприятие", а как естественные элементы пейзажа. Вот, скажем, инсталляция с лампочками:



Говорят, будто она каким-то образом "рассказывает историю электрического освещения", или что-то в этом духе, но на самом деле она просто стоит и переливается разными цветами под музыку.








На заднем плане - "пиротехнический водопад".














С обратной стороны Центрального павильона на стену проецируются ролики, в основном примерно в том стиле, как показывали на Манеже и гостинице "Москва" на первых "Кругах света". Как будто люди впервые открыли для себя этот самый 3D-мэппинг и теперь пробуют силы: ух ты, вон чо мы умеем-то! Вольные игры юных художников, в основном несколько психоделичные. Ну, мне так показалось. На самом деле, я не очень-то внимательно смотрел.



А за фонтаном "Дружбы народов" стоял, на мой взгляд, гвоздь тамошней программы: "Большое огненное торнадо"!



Во всяком случае, я был просто покорен.

Подробности в аннотации.







Штука в том, что это надо смотреть в движении, но у меня видео не передает это как следует, пересвечивается. На самом деле, там объемный, четко вылепленный столб пламени (на фотографиях это виднее), который постоянно находится в движении.



Короче, это квинтэссенция смотрения на пламя.



В общем, на мой взгляд, это то, ради чего туда стоило идти.

Я оторвал себя за уши от того, чтобы посмотреть на огненное торнадо в четвертый раз, и поехал к Большому театру. У Большого театра все было еще приятнее. Народу совсем мало, многие стояли за кордоном, оттуда было отлично видно. Я все-таки прошел внутрь и увидел, что никаких ограждений там нет, вся площадь перед театром свободна, так что я просто кинул рюкзак на плиты и сел напротив театра "в первом ряду партера".

Там ролики разные, некоторые я, пожалуй, назвал бы отстойными, некоторые тоже в стиле "глядите, чо мы можем!", но основная масса уровнем выше: видно, что люди не просто чо-то могут, но еще и отдают себе отчет, зачем они это делают.










Ролик с рекламой "Сбербанка", тоже очень классный, хоть и рекламный.









Ролик по мотивам советских фильмов. На ВДНХ, кстати, тоже был такой, и фильмы использовались примерно те же - так вот, разница в уровне заметна даже мне.

"Белое солнце пустыни"





"Кин-дза-дза"





"Ирония судьбы"







"Москва слезам не верит"





И просто какой-то еще ролик. А-а, впрочем, нет, помню: это начало ролика про "Мертвые души" (из тех, что я назвал бы "отстойными"). Видеоряд, впрочем, неплох, но вот соотношение видеоряда с текстом... хм...








Обещали еще "клипы прошлых лет", но я из прошлогодних опознал только "Кармен" ("Посвящение Образцовой", если не ошибаюсь), действительно классный. В общем, если у вас сегодня найдется полтора часа свободного времени, сходите, не пожалеете. Только оденьтесь потеплее, ибо.

А на Гребной канал я сегодня решил не ходить. Пойду вместо этого на Живописный мост. Я еще в прошлом году подозревал, что видно оттуда ничуть не хуже, а домой потом добираться куда проще. Вот и проверю, так ли это. :-)
Tags: Московское, видео, фотографии
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Люди Ютуба

    Предвидя взрыв негодования, заранее предупреждаю: да, я намеренно перегнул палку, преувеличил и заострил. На самом деле не все так однозначно и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments