kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Я сделал открытие. Я теперь знаю, за что у чиновников такие зарплаты, привилегии и пенсии без "потолка" и без крыши.
Вот кто у нас нынче чиновники? Бывшие комсомольские функционеры в основном, так? А ведь стать комсомольским функционером могли бы и вы, не правда ли (ну, естественно, если вам на данный момент больше тридцати)? Так почему же не стали? А потому, что для этого надо было ходить на комсомольские собрания. Вот вы ходили на комсомольские собрания? Правильно, не ходили. Вам было скучно. Вам казалось, что эта скука невыносима. Вы норовили сбежать – кто на тренировку, кто в музыкальную школу, кто в библиотеку, кто просто гулять с девочками. А они – ходили на все собрания! Мало того – они там выступали с речами! Они ездили на всякие сборы – или слеты, или как там это называлось – надо же, уже и не помню! – и там тоже сидели часами, и тоже выступали с речами. И так всю жизнь! Вот и теперь вы занимаетесь любимым делом (хотелось бы надеяться), получаете удовольствие. А они по-прежнему сидят все на тех же собраниях! Представьте, что вся ваша жизнь – сплошной Светлый Совет. Страшно? А они так живут!
Так что все немеряные бабки (белые и черные)-льготы-пенсии – честно заработаны. Это плата за скуку. За жизнь, потраченную впустую.
Потому что порой возьмешь, да и позавидуешь. А если так подумать – не-е! Не завидую.
Нет, есть, конечно, чиновники, которые на своих постах действительно занимаются делом. Ну, так эти свои привилегии тем более заработали. Потому что собачья это работа - быть (нормальным) руководителем. Практически без перерывов и без выходных (все время ведь что-то случается!), и в благодарность всегда найдется уйма народу, который тебя за что-то ненавидит. Это знает любой, кто бывал хотя бы мастером на играх.
Но зато, наверное, интересно по-своему…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments