kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Коломенское, ярмарка меда

Поехал сегодня в Коломенское на ярмарку за медом: внезапно выяснилось, что некоторые из домашних (не будем тыкать пальцем) мед жрут прям банками, а в "Доме меда" на "Новокузнецкой" он стоит как-то дохрена. Когда я приехал, там все было тускло и серо. Пока дошел до парка - смотрю, облака расходятся, и минут через пять будет солнечно. Я махнул рукой на ярмарку и пошел гулять, решив, что мед меня подождет, а солнце ждать не станет, сезон не тот.








"Панда-парк".









Это на том берегу. Церковь, помнится, Николы в Печатниках.






















К тому времени, как я сделал круг по Коломенскому вдоль реки, до церкви и обратно, солнце как раз снова спряталось. А ярмарка действительно хорошая (я там раньше-то никогда не был). Цены на мед начинаются в среднем от 250-300 за килограмм (в Москве сейчас сливочное масло дороже стоит. Его, кстати, иной раз и продают, как масло: неровными нарезанными брикетами, завернутыми в пленку). Набрал всякого: и гречишного с донником, и клеверного с Дальнего Востока, и разнотравья и боярышника с Алтая, и донника в сотах из Татарии. Я, в общем, мед-то не люблю, но даже я оценил.

Ярмарка работает до 30 октября. Да, и там еще от "Коломенского" на ярмарку бесплатный автобус ходит. Ну, для пожилых и тех, кто с детьми: там идти-то десять минут. Разве что обратно доехать, если находитесь...
Tags: Московское, Прогулки по Москве, фотографии
Subscribe

  • Калининград: второе утро

    На второй день я опять вскочил ни свет ни заря, и опять отправился гулять по городу. На этот раз я пошел в сторону мореходки, куда мы и накануне…

  • Калининград: второй вечер

    Нам там ужасно везло с закатами. Все были разные, и все красивые. Второй был золотой.

  • Калининград: день первый

    Просто отдельные фото россыпью. Опять Бранденбургские ворота, и проходящая через них костлявая, жилистая трамвайная линия. Сейчас она на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments