kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

А еще - еще у нас возле станции "Хорошево" наконец-то будет СВЕТОФОР!

Объясняю. Станция МЦК расположена на мосту, переброшенном через Хорошевское шоссе. Сторон у шоссе две, а вестибюль у станции один, по левую руку, как ехать из центра. Ну чо, сэкономили. Ладно. Теперь параллельно мосту строят еще один - надземный переход. С виду он практически готов, но пока не открыт, и неизвестно, когда откроют. В результате, например, те, кто разумно решил доехать от "Полежаевской" до "Хорошево" на троллейбусе (там две остановки, и приличных таких остановки!), выйдя на остановке, с изумлением обнаруживают, что, чтобы попасть на станцию, им надо перейти шестиполосное шоссе. До ближайшего нормального перехода в обе стороны метров двести пятьдесят и в горку, с заметным уклоном. Нам, чтобы сесть на троллейбус в нашу сторону, тоже надо перейти это шоссе. И не нам одним. Соответственно, народ ломится через это шоссе, как лосось на нерест. В том числе ночью. Через шестиполосное шоссе, в темноте, под мостом, где водители как раз разгоняются с горки, чтобы легче въехать на подъем.

Так вот: сегодня там наконец-то ставят светофор для пешеходов! Боюсь, что кого-то таки успели сбить...
Tags: Московское
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments