kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
В дополнение к этому: http://kot-kam.livejournal.com/1719948.html#comments

И, кстати, интернет и солнце со строчной отличаются от Интернета и Солнца с заглавной тем, что они дозволяют всякие уменьшительные. Ну, там, я греюсь на солнышке, пишу в интернетик, земелька в Москве дорогая... Попробуйте проделать то же самое с Солнцем, Интернетом и Землей. Не выйдет. Потому что Солнце и Земля - это более узкие значения, чем "солнце" и "земля" (в особенности, конечно, "земля"). И Интернет, видимо, тоже. Потому что Интернет - это компьютерная сеть, а интернет - это и хранилище информации, и среда общения, и вообще... хм... наше все, да. :-) Фидошечка, кстати, под конец тоже была уже со строчной. Ибо присвоили и интимизировали.
Tags: Лингвистическое, Русский язык, Филологическое
Subscribe

  • Сакура и несакура

    Ходил проведывать нашу несакуру. У нас там несколько кустов перед корпусом, и сейчас она в самом цвету. Кусты все бело-розовые, но один более…

  • Университет

    Ходил гулять к нам в универ. Народ! Я знаю, есть люди, которые способны узнать человека в лицо по сколь угодно схематичному изображению. Кого это…

  • Весна в ботсаду

    Все зеленое и светится насквозь. Пихта великая. Прямо так и называется. Гирлянды. Чистяк весенний. То, что образует вот эти золотые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments