kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
В дополнение к этому: http://kot-kam.livejournal.com/1719948.html#comments

И, кстати, интернет и солнце со строчной отличаются от Интернета и Солнца с заглавной тем, что они дозволяют всякие уменьшительные. Ну, там, я греюсь на солнышке, пишу в интернетик, земелька в Москве дорогая... Попробуйте проделать то же самое с Солнцем, Интернетом и Землей. Не выйдет. Потому что Солнце и Земля - это более узкие значения, чем "солнце" и "земля" (в особенности, конечно, "земля"). И Интернет, видимо, тоже. Потому что Интернет - это компьютерная сеть, а интернет - это и хранилище информации, и среда общения, и вообще... хм... наше все, да. :-) Фидошечка, кстати, под конец тоже была уже со строчной. Ибо присвоили и интимизировали.
Tags: Лингвистическое, Русский язык, Филологическое
Subscribe

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Купальное

    Всем, кто собирался сходить искупаться, да так и не собрался, очень рекомендую это сделать в ближайшие дня три, пока вода не остыла. Есть редкая…

  • Голубки

    Что интересно, поведение для голубей вполне типичное, и не случайно "голубки" стали синонимом для нежничающей парочки, но вот сейчас его наблюдать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments