kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Возвращаюсь сегодня с улицы, а у подъезда стоит сосед-алкаш с первого этажа. Мы с ним друг друга взаимно недолюбливаем, но у него сука, которая неровно дышит к моему кобелю, и Рэй ей отвечает взаимностью, а такие вещи поневоле сближают: если ваши собаки дружат, вы уж как минимум здороваться-то будете. И вот стоит, значит, бычок, качается соседушка у двери и беседует о чем-то с домофоном. Ответ домофона его явно не устроил (возможно, домофон вообще злокозненно промолчал), поэтому, когда я подошел, сосед взревел: "Я домой иду! Щас я эту дверь вырву!" И потянулся поставить пиво, чтобы взяться за дверь всерьез.

А надо сказать, что замок у нас на двери уже месяц как не работает. Просто нормальные люди об этом не знают: никто же в запертую дверь ломиться не станет, все, когда идут, кнопочку нажимают или там код набирают, и пиликает оно как обычно. Я об этом знаю потому, что Рэй, когда выходит гулять, прыгает на дверь - и она открывается. Поэтому я соседу вежливо предложил помочь, и сделал то самое, что собирался сделать он: просто дернул за ручку, дверь и открылась. Сосед меня от всей души поблагодарил, скорбно поведал, что у него "и отец умер, и отчим умер", а когда я уезжал к себе наверх на лифте, он уже немузыкально распевал "Родина моя - Белоруссия!"

Я только потом сообразил, что, возможно, нечаянно оказал чуваку серьезную услугу. Если бы он со всей пьяной дури дернул незапертую дверь, неизвестно, куда бы его унесло, на скользком-то крыльце. Правда, я ничего такого делать не собирался: я просто хотел побыстрее попасть домой. :-)
Tags: Есть люди..., Мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тараканий мор

    Соловьи соловьями, а я вот задумался о тараканах. В начале века в Москве была прорва тараканов. Я очень хорошо помню эти бесконечные мелки, клеи,…

  • Соловьиное

    Мотаясь по городу, потихоньку считаю соловьев. Соловьев у нас и в самом деле совсем мало нынче. Но, я прошу прощения у биологов, что лезу со своим…

  • Московские закаты

    На Воробьевых горах. Башни универа. И да, если жизнь и рассудок дороги вам - не суйтесь на смотровую площадку вечером в выходной! Обойдите уж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments