kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Понаблюдал, как спасается от выстрелов шнауцер в свободном полете. Днем вышли гулять, я его спустил с поводка побегать за мячиком, и тут за забором что-то бабахнуло (нет, не петарда, скорее всего, уронили что-то). Рэй подхватил мячик, прислушался, и неторопливой, но уверенной рысцой припустил к дому. Не реагируя ни на какие мои "стоять!" Добежав до поворота дорожки, остановился, убедился (!), что я иду за ним, и снова не спеша побежал к подъезду. Когда я подошел, миттель прыгал на задних лапах перед дверью. Мячик он, кстати, на крыльце все-таки бросил.

Ну, поскольку гулять мы только начали, пришлось провернуть опробованный прием: мы зашли в лифт, съездили на третий этаж, снова спустились на первый и вышли на улицу. Типа, это уже другая улица, не та, где стреляют. ;-) Выйти на улицу Рэй согласился, но потащил меня по "безопасному" маршруту (тому, которым мы ходим, когда ОПАСНО и СТРЕЛЯЮТ). Честно отгулял и поскорее вернулся домой.

В первый раз, когда мы спустили его с поводка еще щенком (точнее, выпустили из рук поводок), он тоже рванул именно к подъезду. Опрометью, сверкая пятками (буквально: нам сзади только и видно было, что развевающиеся уши и четыре пятки) - но четко домой. Никуда больше.

А вот когда он, зараза, сваливает за какой-нибудь сукой (такое обычно случается на радиополе), он описывает круг по всему кварталу - знакомые собачники потом докладывают, где и когда его видели, - забегает домой к подъезду - и возвращается на поле искать меня. Благо, весь район он знает, мы в свое время позаботились о том, чтобы собака в пределах своего квартала и двух соседних ориентировалась уверенно.
Tags: Собачье
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments