kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Из меда, купленного на ярмарке в Коломенском, осталась полуторакилограммовая банка клеверного - почти непочатая, - банка алтайского разнотравья - на донышке, - и маленькая баночка каштанового, на черный день (ну, подсластить оный). И приличный такой кусок меда в сотах. Из сот мед потихоньку вытекает и кристаллизуется на дне коробки. Но в этом меде остаются крошки сот, и на вкус он не как обычный мед, а именно как мед в сотах. С запахом дядюшкиного пчельника. Говорят, что запахи не забываются - и да, это правда: дорогу в деревне от остановки до дядюшкиного дома я теперь, пожалуй, и не найду, а вот запах пчельника как сейчас помню.

Короче, надо будет впредь на этих ярмарках прикупать на зиму мед в сотах. Оно того стоит.
Tags: Мимоходом
Subscribe

  • Как шутили в Советском Союзе

    "Юбилейная речь Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер.…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Об упадке иронии

    Мне кажется, основная причина того, что люди перестают понимать иронию (если не сопровождать каждое ироничное высказывание табличкой "САРКАЗМ!"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments