kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Набережная Новикова-Прибоя

Смотреть предыдущий закат я ходил на набережную Новикова-Прибоя. Это довольно своеобразная тихая улочка, тянущаяся вдоль берега Хорошевского спрямления. В отличие от большинства набережных, на ней два ряда домов, а не один. Зато она такая узкая, что маршрутка, которая там ходит, останавливается, заезжая в боковые проезды, иначе там просто негде остановиться, не застопорив движение.

Помимо всего прочего, там есть несколько зданий со стрит-артом. Во-первых, вот эта будка, посвященная писателю-маринисту, в честь которого названа набережная. Слева герб района Хорошево-Мневники, в центре крейсер "Варяг", справа портрет писателя. Писателю, надо заметить, художник не польстил...







Зато вот на торце какого-то детского учреждения на удивление удачный лесной пейзаж.





А рядом, еще на одной будке, роспись а-ля рюс и иллюстрация к "Сказке о царе Салтане" (срисованная, кажется, с советского мультика). prokhozhyj, такие птицы вас интересуют?





Стенка была загорожена грузовиком, не подобраться. Ничего, в другой раз приеду, сниму получше.




Tags: Прогулки по Москве, фотографии
Subscribe

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments