kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
В переходе у метро "Юго-Западная" (последний вагон из центра) после реконструкции восстановили-таки ларьки. Торгуют пирожками (и напитками), бельем, всякой технической мелочевкой (батарейки-флешки) и чем-то еще. Что не может не радовать. Для меня лично из перечисленного актуальнее всего пирожки и вода. Когда бежишь по Москве из пункта А в пункт Б и внезапно обнаруживаешь, что забыл пожрать и НАДО СРОЧНО, а вокруг, в лучшем случае, шоколадки и мороженое - это весьма печально. Из плюсов: цены на пирожки сэм-восэм старые (с учетом инфляции). Из минусов: пирожки теперь там на месте не выпекают. То есть они холодные, их тебе в лучшем случае в микроволновке разогреют. Впрочем, пирожков там немного, и новые подносят в поддонах откуда-то поблизости (а не привозят запечатанными в пленку с другого конца Москвы). Это несомненный плюс.

* * *
В подземном переходе на Маршала Жукова у остановки "Жукова, 24" наконец-то сделали лифт, которым можно пользоваться. Я сам им пользуюсь редко, но раза два проехался, чисто убедиться, что он правда работает. А то раньше лифт как бы был, а по факту на двери лифтовой шахты висел амбарный замок. А потому что все эти переходы кто-то не...вероятно умный догадался снабдить вместо лифтов грузовыми платформами. А грузовой платформой по ТБ нельзя пользоваться без лифтера. А в каждый переход лифтера же не посадишь? Ну и вот... Теперь вместо платформы впендюрили-таки нормальный лифт. Правда, лифт на диво крошечный (меньше домового), и Глюк уверяет, что нормальная коляска туда не влезет, но все-таки хоть что-то.
Tags: Дневник, Московское, О хорошем
Subscribe

  • (без темы)

    А я сегодня победил наконец рождественский пудинг. В смысле, доел с концами. Это вам не елку вынести! Пудинг рождественский. Который на Рождество…

  • С Днем Победы!

    Дед, Хромов Иван Макарович Был призван в самом начале войны, где-то в Белоруссии попал в плен; дальнейшее достойно саги, даже в том поневоле…

  • Мама

    Сегодня моей маме, Хромовой Людмиле Ивановне, исполнилось бы 90 лет. Полтора года не дожила. Повторю прошлогодний пост: я тогда собрал все хорошие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments