kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Вчера погода сжалилась над теми, кто за всю зиму так толком и не сходил на лыжах, и устроила роскошный снегопад на целый день. Сыроватый, правда, но для пластиковых лыж приемлемый. Поэтому я забил на свои планы (планы были как обычно: "поработать и что-нибудь") и пошел гулять.



Знакомая выложила у себя на фейсбуке классификацию пловцов в бассейне:

1. Стоящая дама. Она стоит в воде. Посередине дорожки. Полчаса. Час. Полтора часа. Стоит и медленно водит руками.
2. Папа-тренер. Встречается вечером и в обед. Учит отпрыска плавать.
3. Дядя-батерфляй. Нифига не умеет, но делает вид, что умеет. Занимает дорожку для скоростного плаванья. Поднимает волны и брызги. Проплыв 50 метров, 10 минут отдыхает.
4. Профи. Профи мучается от соседства дяди-батерфляя и думает, как бы его притопить.
5. Дерьмо в проруби. Это я. Плавает медленно, но упорно. И долго. Уворачиваясь от брызг, поднимаемых дядей-батерфляем, и огибая стоящую даму.
6. Тюлень. Плавает шустро, но не технично, уворачиваясь от брызг батерфляя, обгоняя дерьмо в проруби и огибая стоящую даму, пытаясь не утопить отпрыска, которого тренирует папа-тренер.
7. Клуб по интересам. Компания из нескольких человек. Висит у бортика и общается.
8. (напомнили) посетители, плавающие ПОПЕРЕК бассейна.


Так вот, буду краток: у лыжников все то же самое. И я по этой классификации выхожу "тюлень". Шустро, но не технично. Как я в третьем классе сменил наконец гадкие детские лыжики с резиновыми креплениями (десять минут надеваешь, минуту катаешься, пять поправляешь...) на нормальные лыжи с нормальными (по тем временам) креплениями, как научился на них бегать - так с тех пор и катаюсь. Короче, как все, кто в детстве от физры не отлынивал (у нас в шестом классе пришел пацан из Таджикистана, который до тех пор снег только на картинке видел - к концу третьей четверти катался не хуже прочих). Ничему принципиально новому я с тех пор не научился. Да оно мне и нафиг не сдалось.

Вид с Бездонки на Москва-реку.








Зима-зимой, а почки уже набухли...







В троллейбусе, как всегда, толпы народу, с лыжами и без лыж, и как всегда в Серебряном Бору они куда-то рассасываются. Что странно, учитывая, что хороших трасс там не так уж много. Не знаю, куда они все деваются, и знать не хочу: они мне не мешают, я им, и слава Богу.





Лыжня была роскошная, особенно та, которую прокладывают специальной машиной. Все, что потаяло и обледенело, припорошило сверху свежим снежком, и лыжня сделалась как новенькая. Но вообще кататься можно было везде, хоть по дорожкам. На реке только плохо было: там снег почему-то был более сырой и сильно налипал на лыжи. Так что я, пройдя метров пятьсот вдоль берега, повернул обратно в лес.









На реке под ивами стоят лужи. Это не растаявший лед, а вода поверх льда. Лед там еще с месяц не растает точно. Ходить по нему можно, но крайне неприятно, на лыжах - особенно.









Вид с Бездонки на экологическую тропу и Живописный мост. Белые крыши - это то ли вольер, то ли беседка, и смотровая вышка.




Tags: И о погоде, Московское, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шершень

    Несколько лет подряд в первые по-настоящему теплые дни (обычно где-нибудь в середине или в конце мая) к нам в окно через форточку заходил шершень.…

  • (без темы)

    Продолжаю вяло мусолить испанский на "Дуолинго". Заметил, что некоторые дикторы произносят в слове viernes b, "biernes". Спросил у френдов, френды…

  • "Кот на окне"

    Решили тут на днях одну насущную проблему. Дом наш построен с умом и с расчетом на жаркий климат, так что летом даже в самую жару в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments