kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

И о погоде

А погода уже с неделю стоит солнечная, дымчатая и душноватая: типичная середина апреля. Небо ясное, но затянуто сизоватой дымкой: влажно. Весна наступает стремительно, но аккуратно. Ожидаемых луж и слякоти нету: днем теплынь, ночью приличные минуса, так что все, что растаяло и не успело просохнуть за день, либо уходит в землю, либо расцветает ледяными кристаллами на асфальте. Ну, по крайней мере, у нас в районе, почвы-то песчаные. Глубокие снега исчезают буквально на глазах. Вот достаточно чистый эксперимент: поляна, где снег не расчищали, не сваливали в кучи и не солили. Только ходили (и бегали).



От всех снегов осталась только натоптанная ледяная дорожка. Под деревьями снег еще лежит (даже там, где это всего-навсего жиденькие березки), но его уже немного.

Из-за рассказов френдов о погодных катаклизмах со всех сторон складывается впечатление, будто повсюду сплошное глобальное потепление: в Варне снег, дожди и холода, в Америке снег и ледяной дождь, на Чукотке весь декабрь температура держалась около нуля, в Хельсинки почти всю зиму снега не было, в Ташкенте снег выпал в начале марта - и только в Москве погода, как на картинках из учебника природоведения за третий класс: смотрите, дети, вот это - лето, вот это - осень, вот это - зима, а вот это, пожалуйста, весна.





Только сейчас сообразил, что осталась всего неделя до равноденствия. Там уже и солнце к нам в окно заглядывать начнет...



Кстати, на месте аллергиков я бы уже запасался таблетками. Такими темпами, глядишь, береза вот-вот и зацветет...
Tags: Дневник, И о погоде, Московское, фотографии
Subscribe

  • Дождь на закате

    Настал сезон дивных закатов, которые можно смотреть прямо с балкона. Поначалу все было довольно обыкновенно. Солнышко сделало ручкой и…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments