kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

В рамках обещанного "хорошего" - гениальная идея стрит-арта (я так понял, это подборка работ разных авторов, потому что ссылки на автора я не нашел).



https://www.facebook.com/thejjollyllama/videos/1394814720570506/

Можно, я позанудствую? Под катом, разумеется. Можете не читать.

Со всех сторон сыплется нытье на тему о том, что "нынешнее поколение" (ну, все, кто хотя бы лет на пять моложе говорящего) - совершенно нетворческое. Дескать, "они" так закормлены избытком информации, что сами абсолютно ничего не создают. Вот прям так и ничего. Уткнулись в свои планшеты и сидят.

Видимо, имеется в виду, что "они не пишут статей, они не шлют телеграмм". При этом вот такое мелкое, полубытовое, полуприкладное творчество, которым заполонен интернет, которое буквально валяется под ногами, стоит выйти на улицу, за творчество как бы и не считается. Ну, точно так же, как сорок лет назад независимо от уровня не считалась за творчество, скажем, самодеятельная песня или рок-музыка: ну еще бы, автор ведь ни в Союзе писателей не состоит, ни консерваториев не кончал, какое ж это творчество? Творчество - это когда диплом прилагается, печатные публикации и гонорар через кассу. А это баловство одно и хулиганство.

Соответственно, тонны стрит-арта, фанфиков, видеороликов (все более высокого качества), фотографий (многие из которых уступают признанным шедеврам пятидесятилетней давности только тем, что сделаны не на пленку, а на мобильный телефон), музыки и других, более новых видов творчества, которые наше поколение не приучено с детства распознавать как "творчество", а потому за творчество и не признает (тот же косплей) - это все несчитово. Нетворческая пошла молодежь, нетворческая. Под гитару не поет на лавочке. Что вы говорите, поет? Так это ж разве пение, вот мы в их годы...

На самом деле, имхо, творческие способности - это то, что у человека либо есть, либо нет, и от окружающей обстановки не очень зависит. Если они есть, ты их пальцем не заткнешь, и от наличия планшетов с интернетом они тем более никуда не денутся. От обстановки зависит то, как он их будет проявлять. Любое новое изобретение: синтезаторы, баллончики с краской, цифровая фотография, камеры Go-Pro, дроны, - это просто новая возможность делать теперь еще и вот это. За три дня небольшой компанией расписать стенку величиной с площадь однокомнатной хрущобы. Отснять годичный time-lapse клумбы у себя во дворе или кочки на соседнем болоте. Поделиться со всем миром подробностями жизни семейства колибри. Сочинить и записать симфонию в одиночку. Снять с высоты птичьего полета родной город, затянутый утренним туманом. Понятно, что девяносто девять процентов населения этого не сделает, баллончиком на стене напишет "ХУЙ", а с дрона, в лучшем случае, догадается заснять, как соседи на балконе коттеджа трахаются. Так тут уж дело не в дронах, и тем более не в интернете.
Tags: О хорошем, Спер с фейсбука, видео
Subscribe

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Радуга

    Третьего дня вышли утром с собакой в самое удачное время: застали на поляне золотое восходящее солнце и радугу от наползающего ливня. Я долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments