kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
А я все-таки сходил вчера еще раз на лыжах! :-DDD



Утром выглянул в окно, а там - чудный зимний день, мороз и солнце, день чудесный.




Снежок под ногами скрипит. Это после того, как снег сошел практически начисто, ага. Ну и, естественно, я сходил с собакой, позавтракал, взял лыжи и свалил в Серебряный Бор. Утро было просто подарочное, как с открытки.





Орешник, как видите, если еще не цветет, то уже вот-вот зацветет.





На лыжах, правда, ходить получалось с переменным успехом. Лучше всего было на ровных дорожках, мощеных гранитной крошкой. Там лыжи по свежевыпавшему снегу шли как по маслу. А вот на буграх начинались проблемы. Особенно осторожно приходилось ехать с горки, потому что снег скользкий, лыжи разгоняются хорошо, а внизу может быть проталина, и остановка будет резкой и внезапной. ;-) Самая лучшая лыжня, как выяснилось, образовалась на дороге, ведущей к третьему пляжу. Вот там снег был просто идеальный. Но я по этой дороге кататься не рискнул. Во-первых, незачем нервировать водителей, во-вторых, всегда есть риск встретить торопыгу на летней резине, чья траектория будет непредсказуема...





Москва-река вскрылась уже полностью. И ветер над ней холодный как не знаю что. За три минуты, пока я все это снимал, я замерз как собака. При этом стоило отойти от реки - в лесу солнышко припекает, хоть раздевайся и загорай. Ну, одним словом - весна.





В целом снег лежал почти везде, но местами все же приходилось форсировать необходимые проталины, иллюстрируя известную присказку: стою на асфальте я, в лыжи обутый...




А сегодня ночью опять выпал снег, роскошная такая метель была где-то во втором часу. Но на лыжах я уже не пошел: снега оказалось маловато.
Tags: И о погоде, Московское, фотографии
Subscribe

  • Мороженая жопа

    Давно собирался рассказать историю наших медицинских злоключений со шнауцером. Но сперва не хотел об этом писать из суеверия (я стараюсь без…

  • Собачье

    Очень давно не ходили на радиополе, месяц где-то. Рэю было влом далеко ходить. А тут как-то раз пошли. На поле вся трава уже желтая, выгорела.…

  • Серебряный Бор

    Тридцать первого нам целый день ставили окна. Буквально: с девяти утра до девяти вечера. Мастер работал в одиночку. Поэтому в какой-то момент я взял…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments