kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Оказывается, над Москвой пролетают не только гуси. Узнал я об этом самым печальным и наглядным образом: утром мы с миттелем нашли у подъезда умирающего кулика. Здоровенного - вальдшнепа, наверно?




С огромной скальпированной раной шеи - сзади, у затылка. Вряд ли ворона - думаю, скорее сокол поохотился и упустил подранка. Пока я стоял и думал, что с ним делать - отнести домой и отвезти потом в ветеринарку, или свернуть шею, чтоб не мучился, - пациент решил вопрос, скончавшись самостоятельно.

Кстати, заодно я теперь знаю, что будет делать в таком случае Рэй. Рэй опасливо топтался рядом, шарахаясь, когда птица дергалась ("А-а! Оно живое!!!"), и осторожно принюхивался. В целом особого интереса не проявлял. Думаю, если отнести птицу домой, он бы ее опекал. Нилечка синицу опекал весьма заботливо. Все-таки шнауцеры в большинстве своем не охотники, живое и теплое для них не еда. Хотя, может, это только наши шнауцеры такие - у какой-то американской леди четыре шнауцерихи бодро прикончили сурка в саду, она потом спрашивала, куда девать эту тушу.


Tags: Жизнь животных, фотографии
Subscribe

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Мусенька на работе

    В родной стихии, тсзть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments