kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Глюк упражнял студентов в аудировании. Поставил им старый текст для экзамена. Там журналист рассказывает, как его захватили в плен какие-то партизаны, он у них две недели прожил в тренировочном лагере, потом его куда-то отвезли и отпустили. Один студент сообщил, что мужика взяли в плен гориллы. Ну, потому что guerillas. И то, что дальше выясняется, что у горилл был тренировочный лагерь и они водили машину, студента совершенно не смутило. Мало ли какие гориллы водятся в этих загадочных заграницах!

Хотя, если честно, так, как это по-английски произносится, я бы тоже услышал "гориллы". Хотя слово "герильяс" я отлично знаю (в отличие от того студента, потому что его вряд ли воспитывали на историях об отважных борцах за свободу). Но там "ль" мягкое. А этот английский с его произношением... Интересно, как они сами-то себя понимают? Судя по популярности шуток и каламбуров подобного рода - когда как...
Tags: Английский язык, Истории от Глюка, Мимоходом
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Фотоаппарат

    С ремонтом фотоаппарата промурыжили меня месяц, регулярно угощая "завтраками", наконец сообщили, что ремонту он не подлежит. :-( Расстроенъ. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments