kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Собачка-невротик наш опять чудит. Вообще он запросто может отказаться идти гулять, например, вечером, когда фейерверки запускают. К этому мы привыкли, не удивляет. Но вот среди бела дня, на ровном месте... Днем повел Рэя гулять. Выходим из подъезда, как ни в чем не бывало, и вдруг, ни с того ни с сего, собачка моя встает на дыбы и начинает остервенело рваться обратно в подъезд. И ни на какие уговоры не реагирует. Нет, протащить его волоком по обычному маршруту я бы мог. Только он бы все равно не стал делать то, зачем его вывели. Прецеденты были. Как говорится, можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее срать. Ладно, пошли домой. Потом я его еще два раза выводил - благо, на улице теплынь и процесс одевания на прогулку сводится к тому, чтобы надеть сандалии мне и пристегнуть поводок ему. Результат тот же. Собака отходит от подъезда метров на десять, потом спохватывается и тащит меня назад. На четвертый раз барин соизволили дойти до сосенок, два раза задрали лапу - видно, таки приперло уже, - и снова уволокли меня в подъезд.

Главное, мы понять не можем, в чем дело. Никаких салютов и выстрелов не слышно, и ничего даже отдаленно похожего - типа, на дальней стройке доску уронили, - не было. Единственное, что действительно изменилось - это перед подъездом покрасили скамейку и еще что-то в самом подъезде подмалевали. Но на запах краски Рэй никогда не реагировал, да и саму скамейку он проходил спокойно, упираться начинал уже дальше. Какие-то таинственные звуки, неслышимые человеческому уху? А чорт его знает.

Главное, вчера Глюк лошадь перевозил на новое место - так вот, эта лошадь, которая обычно нормально грузится в коневозку, уже зайдя в машину, внезапно развернулась и решительно поперла назад, снеся по пути хозяйку и водителя коневозки. Но для лошади это как раз нормально: ну, почудились лошадке конееды в глубине прицепа, бывает. Но чтобы собака... Нет, мы любим лошадей, но все-таки хотелось бы, чтобы в собаке было поменьше лошадиных особенностей характера.
Tags: Собачье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как шутили в Советском Союзе

    "Юбилейная речь Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер.…

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments