kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Петля стягивается: меня упорно загоняют обратно в родные пенаты. То Альден выложила рассказ, как они едут к себе в Мизантропово через Медынь и Кременское, мимо поворота на Передел. А теперь Глюк встал на конюшню под Можайском, куда от Можайска надо ехать автобусом. Смотрю маршрут автобуса на Wikiroutes - ба! знакомые места! Губино... Шохово... Это был еще один способ добраться до Передела: мы садились на автобус до Губино, сходили в Шохово и по недостроенному мосту переходили речонку, отделяющую Московскую область от Калужской. А дальше всего двенадцать километров пешком через Манино и Дунино - и мы на месте! Причем последние пять километров дорога таки была - бетонные плиты, брошенные на землю в два ряда, других там никогда и не строили, - а вот первые семь километров надо было переть по бездорожью, по этой жуткой калужской глине, и спасибо, если перед этим дождей не было. Нет-с, ностальгия меня совершенно не мучает! Кстати, недостроенную дорогу от Шохова, судя по карте, таки достроили. А вот дорога от Кременского до Передела какой была сорок лет назад, такой и осталась. Разъехавшиеся бетонные плиты, колдобины и говны. Больше восьми километров в час там никто не ездит.
Tags: Личное, Мимоходом
Subscribe

  • У кормушек

    Воробушек. Белки все же тоже разные. Вот, например, эту нервозную личность я нашел по сердитому цоканью. Она крутилась на дереве, спускалась к…

  • Птица пищуха

    Такая себе древесная мышь. На первый взгляд ее легко перепутать с поползнем, на второй - ничего общего. Да, похожая форма тела, мышевидная такая,…

  • Оледенение

    У нас прошел мокрый снег, а потом все это еще слегка подтаяло. Образовалось нечто вроде ледяного дождя, с приличным таким гололедом и стеклянными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments