kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Сегодня наблюдал изумительную иллюстрацию к поговорке "Держите меня семеро, шестеро не удержат!" На подходе к радиополю встретили мы Тему, вот этого страшного кобла:



Поскольку места были уже цивильные, Тема был на поводке. А поскольку он был на поводке, он, естественно, кинулся на Рэя. Кобель он здоровенный, а хозяйка у него - женщина средних размеров и средних же физических кондиций. И она еще оступилась на неровном асфальте и Тему выпустила. Он налетел на нас и со страшным ревом атаковал Рэя. Ну, и Рэй, естественно, ответил ему тем же. Со стороны могло показаться, будто они вот-вот друг друга порвут на тряпки. На самом деле это было типичное бесконтактное каратэ: они кружили друг вокруг друга и стр-рашно орали, даже не пытаясь укусить.

И тут до Темы начало доходить, что его никто не держит. Что он одинок и беззащитен! Да и Рэя я тоже, фактически, не держал: фиксатор рулетки я отпустил сразу, как только Тема на нас наскочил. Так что Рэй тоже твердой хозяйской руки не чувствовал. Поэтому оба бесстрашных бойца резко присмирели и на глазах начали затихать. Я еще Тему за ухом почесал. Они обнюхались. Типа такие: "А, так это ты! Извини, братан, не признал". И, собственно, все. Инцидент был исчерпан, мы спокойно разошлись.

Ни одной собаки при этом не пострадало. Единственной пострадавшей оказалась Темина хозяйка, грохнулась она здорово. :-( Я ей посоветовал Тему в следующий раз сразу отпускать. Потому что если бы она его не отпустила, а приехала на поводке за ним следом - вот тут могло бы дойти и до грызни. На поводке-то - совсем другое дело!
Tags: Собачье
Subscribe

  • Лыжный сезон открыт

    Лыжни как таковой еще нет: снега много, несколько дней подряд шел, но он рыхлый и сырой, липнет к лыжам и легко перемешивается до самой земли. Зато…

  • Шмоточное

    Разархивируем запасы шмотья, которое раньше было утрамбовано коленкой по разным полкам. Глюк разгреб антресоль в мебельной стенке и, ехидно…

  • Собачьи хроники

    Похолодало, и шнауцер взбодрился. Вот, на радиополе сходили, чуть ли не впервые за последний месяц. Шнауцер повидал старых друзей (он уже не столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments