kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Про... терять дедушку

Для начала они разбили чашку. Но это было только начало.
Они разбили ее, чтобы показать свои возможности и вызвать
к себе интерес.

Дж.К. Джером "Трое в лодке (не считая собаки)"

Мы сегодня дедушку на дачу провожали. Это было, как всегда, весело, интересно и познавательно, но гвоздем программы стало то, что мы его потеряли. Это, я вам скажу, не так просто. Все-таки девяностокилограммовый старик хорошо за восемьдесят, передвигающийся со скоростью улитки (черепахи бегают намного быстрее) - это тебе не иголка. Но мы смогли. Мы сделали это.

Глюк отнес вещи в машину и остался внизу ждать дедушку. А я тут, на седьмом этаже, выпроводил дедушку за дверь, к лифту, втащил обратно рвущегося следом шнауцера и вздохнул с облегчением. Моя миссия была выполнена.

Минут через десять в дверях появился Глюк с убийственным вопросом:
- Ну, и где же дед?
Я озадачился. Повторяю, дед не иголка, и потеряться по пути с седьмого этажа на первый ему было решительно негде. Казалось бы. Но...

Глюк предположил, что он на прощание пошел на восьмой этаж, еще разок поскандалить с соседями (соседи делают капитальный ремонт и сняли советскую бетонную стяжку заодно с частью наших проводов, которые лежат там поверх перекрытия). Но на восьмом этаже деда не обнаружилось. Глюк поехал вниз на лифте. А я пошел пешком. Что-то подсказывало мне, что дед просто вышел не на том этаже.

Так и оказалось. Он вылез вместо первого на втором, почему-то не сумел снова открыть лифт, и решил спуститься на первый этаж по лестнице. Все эти десять минут он шел два лестничных марша. Когда мы его догнали (Глюк на лифте, я пешком), он как раз преодолевал шестую снизу ступеньку.

Надо было его проводить на лифте донизу, конечно, но я как-то не предвидел подобного пассажа.

Причем на даче этот человек живет на втором этаже, куда ведет лестница, немногим отличающаяся от приставной. И упорно отказывается переселяться вниз. Слабоумие и отвага - наше все.
Tags: Дневник, Мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments