kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Хочу в очередной раз воспеть хвалу безумным фанатам "Гравити Фолз"!

Я перевожу книжку, написанную по двум сериям первого сезона - просто пересказ серий слово в слово (лучше бы сценарий взяли, право! Наверняка там было много интересного, что в фильм не пошло, так всегда бывает...) В начале одной из серий персонажи рассматривают несколько газетных вырезок. На иллюстрации в книжке нормально читаются заголовки, подзаголовки... и все. Я увеличивал, насколько возможно, но у меня пдфка не самого лучшего качества (такая, чтобы нормально мылом переслать). Короче, видно, что там есть текст, но буквы расплываются, не прочесть. Да и вообще, я тут не нанимался манускрипты расшифровывать. Пишу редактору, так мол и так, запросите у Диснеев текст газетных вырезок с такой-то страницы. А они же тут, главное, пару раз отвечали вот буквально в тот же день. Я и думал, что они взялись за ум и поняли, что с переводчиками вообще-то надо сотрудничать. Отвечает мне редактор: так мол и так, молчат Диснеи. А может, и ну его? У меня книжка есть, там тоже ничего не читается... Да блин! Я ведь уже знаю, что фанаты за такое с говном съедят.

Короче, закончил я перевод, пора отправлять, уж полночь близится, а Германа все нет. И тут меня осенило. Да ведь это же кадр из фильма! А значит, фанаты уже давным-давно... И точно! В английской википедии по сериалу в соответствующем разделе выложены ВСЕ статьи из этой газетки, которые фигурируют где-либо в сериале. То есть они там, значит, делали стоп-кадр, увеличивали и разбирали, что написано. Золотые люди, а?
Tags: Есть люди..., Переводческое, Рабочее
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments