kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

"Гравити Фолз"

А не зря я, кстати, докопался до тех газетных вырезок. По ходу дела выяснилось, что они содержат некоторое количество существенных фактов, важных для понимания сюжета серии (по которой написана книжка). Например, почему шахта. Откуда в гнезде птеродактиля скелеты шахтеров. Нет, читать (или смотреть) можно и без этого, но если эти вырезки прочесть, многое становится понятнее. Еще раз, на минуточку: чтобы понять ряд подробностей сюжета этой серии, нужно прочитать текст газетных вырезок, а прочитать его можно, только сделав качественный стоп-кадр и увеличив картинку.

В этом весь "Гравити Фолз". Тонны пасхальных яиц, распиханных по всем закоулкам для тех, кто не поленился туда заглянуть.

И кстати, заодно я обнаружил, что автор книжки газетных вырезок не читала. Потому что у нее в книге написано, что овцы пропали у фермера Спротта (в тексте сериала этого нет, это она сама добавила). А в газетной статье овцы пропали совсем у другого фермера...
Tags: Переводческое, Рабочее
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments