kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

"Гравити Фолз"

А не зря я, кстати, докопался до тех газетных вырезок. По ходу дела выяснилось, что они содержат некоторое количество существенных фактов, важных для понимания сюжета серии (по которой написана книжка). Например, почему шахта. Откуда в гнезде птеродактиля скелеты шахтеров. Нет, читать (или смотреть) можно и без этого, но если эти вырезки прочесть, многое становится понятнее. Еще раз, на минуточку: чтобы понять ряд подробностей сюжета этой серии, нужно прочитать текст газетных вырезок, а прочитать его можно, только сделав качественный стоп-кадр и увеличив картинку.

В этом весь "Гравити Фолз". Тонны пасхальных яиц, распиханных по всем закоулкам для тех, кто не поленился туда заглянуть.

И кстати, заодно я обнаружил, что автор книжки газетных вырезок не читала. Потому что у нее в книге написано, что овцы пропали у фермера Спротта (в тексте сериала этого нет, это она сама добавила). А в газетной статье овцы пропали совсем у другого фермера...
Tags: Переводческое, Рабочее
Subscribe

  • Крем-брюле

    Ходили тут в ресторан (хороший ресторан, "Примавера", Глюк говорит, коктейли у них так себе, но кормят отлично). Взял на десерт крем-брюле, сравнить…

  • Луковое

    Чисто для памяти: сейчас порезал последнюю луковицу из тех то ли двух, то ли трех килограммов, что нам притащил курьер в самом начале января, когда…

  • Фруктовое

    Купил какой-то странный лимон. Нет, на этот раз не узбекский (узбекские вроде кончились, нарочно хотел купить - нету), а наоборот. С очень сильным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments