kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Сегодня я узнал...

...Что трамваи в Сан-Франциско называются streetcar и частично ходят под землей, представляя собой, таким образом, разновидность легкого метро. Кстати, местные так и говорят: waiting for a train (in a Muni Metro station). Отдельные разновидности трамваев называются также trolley bus (оттуда же; не думаю, что речь идет об аналогах наших троллейбусов). Не, вру: там действительно сейчас троллейбусы ходят.



А еще я узнал, что один из этих тоннелей проходит прямо сквозь корпус лежащего под землей корабля. Как это вышло - рассказывается тут.

Для тех, кто по-английски не читает, рассказываю в двух словах: в свое время в ходе золотой лихорадки в Калифорнию приезжали морем, старые и негодные суда зачастую бросали в бухте, потом бухту засыпали, местами прямо вместе с кораблями. Вот карта, как они там лежат:

Tags: Сегодня я узнал..., Спер с фейсбука, Удивительное
Subscribe

  • Апрельский снег

    Мужские цветки козьей ивы выглядят как котики. Мокрые котики. Зато женские цветки бодры, веселы и, похоже, благополучно опылились. А…

  • Закаты и восходы

    Атмосфера в городе все последние дни стоит специфическая. Атмосфера в самом прямом смысле слова. После холодов и ночных заморозков вдруг резко…

  • Барашки

    На макушке козьей ивы наконец-то распустились желтые барашки. А понизу нет, понизу еще серебристые.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment