kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Вот, постригли собачку. Обошлось на этот раз малой кровью. Дело в том, что у шнауцера, как и у некоторых других жесткошерстных пород, по идее, где-то через полгода после тримминга остевой волос должен сам по себе отмирать и свободно выщипываться. Поэтому их, собственно, не стригут, а триммингуют, то есть выщипывают остевой волос, а подшерсток потом снимают машинкой. Но у Рэя шерсть нестандартная. Мы его стригли десять месяцев назад, там шерстища отросла в палец длиной, и все равно не отходит - в смысле, не выщипывается. Плюс у него плотный подшерсток, какой бы и хаски впору, в котором все это дополнительно запутывается. В результате щиплют его долго, мучительно, с последующим сильным раздражением кожи. Поэтому в этот раз наша мастер его по-быстрому вычесала какой-то шерстедеркой - при этом ушло где-то две трети шерсти, - а оставшийся остевой волос сняла машинкой вместе с подшерстком. Вот посмотрим, как оно будет.

Под шерстищей обнаружились россыпи каких-то пупырей непонятного происхождения. Все, от чего могут расти прыщи в таком количестве - укусы, аллергия и т.п., - все, как правило, чешется. А Рэй практически не чесался. Надо будет ветеринаров поспрашивать, что это может быть, и имеет ли смысл беспокоиться.

Зато у нашего мастера сидят дома трое щенков. И после того, как Рэя достригли, детишек выпустили пообщаться с дядей. Детишки были в восторге. Рэй сперва шарахнулся, когда эта троица рванулась ему навстречу вместе со своим вольером, но потом сообразил, что это всего лишь дети, и довольно весело с ними резвился. Хотя, конечно, дети - цветы жизни на могилах родителей, и щенков это тоже касается. Сука еще может их осадить, а кобель против щенков совершенно бессилен. :-) Фотографий хороших нету, потому что детки делокализованы в пространстве и при любой попытке к ним наклониться прибегают и тычутся носами в объектив. Милейшие детки, и к чужим людям относятся не менее дружелюбно, чем к чужим собакам. Не то, что некоторые, которые в два месяца первым делом облаяли хозяйского дедушку, и с тех пор, надо сказать, ничуть не изменились.

А постриженный теперь спит на диване, весь лысый и нищасный. Завтра, видно, гулять в костюме пойдем. Я-то боялся, что собаку придется летом стричь, по жаре. А оно вона как.
Tags: Собачье
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments